Приказ Минобрнауки России от 23.07.2015 г. № 749 "Об утверждении Положения о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу (Зарегистрирован в Минюсте России 15.10.2015 № 39322)"

1 520


Утвержденное Положение о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу определяет порядок и условия замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, в организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ , и заключения с ними трудовых договоров на неопределенный срок или на определенный срок не более пяти лет.

 

На замещение должности педагогического работника в организации, а также переводу на такую должность необходимо избрание по конкурсу.  

 

Без избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности допускается заключение только срочного трудового договора на срок до года и на совмещение.

 

Не проволится конкурс на замещение должностей декана факультета и заведующего кафедрой.

 

Конкурс на должности профессора и доцента среди ведущих мировых ученых проводится заочно.

 

В Положении прописан порядок информирования о конкурсе и порядок подачи заявления на конкурс.

 

Трудовые договоры на замещение должностей педагогических работников могут заключаться как на неопределенный срок, так и на определенный срок не более пяти лет.

 

 


Вложения:

  • Приложение к Приказу Минобрнауки России от 23.07.2015 г. № 749 "Положение о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку