Приказ Минобрнауки России от 27.06.2015 г. № 538 "Об утверждении Порядка проведения аттестации работников, занимающих должности научных работников (Зарегистрирован в Минюсте России 28.08.2015 № 38730)"

1 185


Согласно утвержденному Порядку, аттестации не подлежат:

 

а)  научные работники, трудовые договоры с которыми заключены на определенный срок;

 

б)  беременные женщины;

 

в)  женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам;

 

г)   работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

 

Аттестация работников, перечисленных в подпунктах «в» и «г», возможна не ранее чем через один год после их выхода из указанных отпусков.

 

Сроки аттестации определяются локальным нормативным актом организации, но не чаще одного раза в два года и не реже одного раза в пять лет.

 

При проведении аттестации работников объективно оцениваются:

 

результаты научной деятельности работников и (или) результаты деятельности возглавляемых ими подразделений (научных групп) в динамике за период, предшествующий аттестации, в том числе достигнутые работниками количественные показатели результативности труда;

 

личный вклад работников в развитие науки, решение научных проблем в соответствующей области знаний и влияние такого вклада на результативность и развитие организации;

 

повышение личного профессионального уровня и (или) профессионального уровня научных работников возглавляемых работниками подразделений (научных групп).

 

Принимается одно из следующих решений:

 

а)  соответствует занимаемой должности (указывается должность научного работника);

 

б)  не соответствует занимаемой должности (указывается должность научного работника и причины несоответствия).


Вложения:

  • Приложение к Приказу Минобрнауки России от 27.06.2015 г. № 538 "Порядок проведения аттестации работников,занимающих должности научных работников"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку