Постановление Правительства РФ от 04.08.2015 г. № 788 "О внесении изменений в Примерное положение о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав"

1 8


Данным постановлением расширены полномочия комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, создаваемых высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ.

 

Комиссиям предоставлена возможность осуществлять свою деятельность на территории муниципальных образований, входящих в состав данных субъектов РФ. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданные органами местного самоуправления, осуществляют свою деятельность на территориях соответствующих муниципальных образований субъектов РФ.

 

Уточнены также полномочия комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в части принятия решений о допуске или недопуске к педагогической деятельности лиц, имевших судимость.

 


Вложения:

  • Приложение к Постановлению Правительства РФ от 04.08.2015 г. № 788 "Изменения, которые вносятся в Примерное положение о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2013 г. №995 "Об утверждении Примерного положения о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав""

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку