Распоряжение Правительства РФ от 25.07.2015 г. № 1455-р "О внесенных изменениях в Программу развития государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Сибирский федеральный университет""

7


Данным распоряжением подписана новая редакция программы развития университета.

 

В частности, в программу развития включены меры по внедрению сетевой формы реализации образовательных программ, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, интеграции в мировое образовательное пространство, разработке и внедрению образовательных программ, адаптированных для обучения инвалидов, формированию качественного контингента обучающихся и привлечению абитуриентов с высоким результатами единого государственного экзамена и другим профориентационным мероприятиям.

 

Для совершенствования научно-исследовательской и инновационной работы университета дополнительно предусмотрены мероприятия по взаимодействию с предприятиями и организациями реального сектора экономики.

 

Решение задачи развития кадрового потенциала дополнено мероприятиями по формированию у профессорско-преподавательского состава компетенций, позволяющих проводить образовательный процесс с целью обучения инвалидов. В части совершенствования материально-технической базы и социально-культурной инфраструктуры предусмотрены мероприятия по созданию доступной среды для обучения инвалидов и ориентации инфраструктурного развития кампуса университета для подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

 

Дополнительно вводятся 12 мониторинговых и 9 дополнительных целевых показателей (индикаторов) программы развития, отражающих эффективность реализации мероприятий программы развития.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку