Приказ Минобрнауки России от 15.06.2015 г. № 588 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством образования и науки Российской Федерации государственной услуги по предоставлению гражданам информации о детях, оставшихся без попечения родителей, из федерального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, для передачи их на воспитание в семьи граждан, выдаче предварительных разрешений на усыновление (удочерение) детей в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации"

1 15


В утвержденном регламенте сказано о том, как  Минобрнауки России предоставляет из федерального банка данных информацию о детях, оставшихся без попечения родителей, и выдает предварительные разрешения на усыновление (удочерение) иностранцам и апатридам.

 

В регламенте также говорится о разрешениях на усыновление российского ребенка, постоянно проживающего за границей, в случае, если он или его родители - граждане Российской Федерации никогда не проживали в России.


Анкеты детей, содержащиеся в банке данных, предоставляются для ознакомления гражданам России, постоянно проживающим в нашей стране. Кроме того, в рамках процедуры таким лицам может быть выдано направление на посещение выбранного ребенка или отказано в постановке на учет сведений о них в банке данных.


Анкета предоставляется не позже 10 дней с даты внесения сведений о заявителе в банк данных.


Регламентированы конкретные административные процедуры, сроки и порядок их выполнения, в т. ч. в электронной форме.

 

Заявители вправе обжаловать решения и действия (бездействие) должностных лиц Минобрнауки России в досудебном (внесудебном) порядке.

Определено, как это сделать. Жалобу можно подать в т. ч. через сайт Министерства или Единый портал госуслуг.




Вложения:

  • Приложение к приказу Минобрнауки России от 15.06.2015 г. № 588 "Административный регламент предоставления Министерством образования и науки Российской Федерации государственной услуги по предоставлению гражданам информации о детях, оставшихся без попечения родителей, из федерального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, для передачи их на воспитание в семьи граждан, выдаче предварительных разрешений на усыновление (удочерение) детей в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку