Приказ Рособрнадзора от 30.06.2015 г. № 1046 "Об утверждении Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, и урегулированию конфликта интересов (Зарегистрирован в Минюсте России 22.07.2015 № 38144)"

1 21


Приказом определен новый порядок работы Комиссии Рособрнадзора по урегулированию конфликта интересов.

 

Ее деятельность распространяется не только на госслужащих, но и на работников организаций, созданных для выполнения поставленных перед Службой задач.

 

Расширен перечень оснований для заседания комиссии. Это заявление госслужащего о невозможности выполнить требования Закона о запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за рубежом, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Причина - арест, запрет распоряжения, наложенные компетентными органами соответствующего государства, иные обстоятельства, не зависящие от воли лица (его супруга (супруги), несовершеннолетних детей). Представление материалов проверки, свидетельствующих о том, что госслужащий (работник) подал неполные или недостоверные сведения об отдельных расходах.

 

Еще одно основание - уведомление коммерческой или некоммерческой организации о заключении с гражданином, замещавшим должность госслужбы в Рособрнадзоре, трудового или гражданско-правового договора, если ему ранее было отказано во вступлении в подобные правоотношения или такой вопрос комиссия не прорабатывала.

 

Закреплена процедура проведения заседаний по данным основаниям.

 

Прежний порядок работы комиссии признан утратившим силу.

 


Вложения:

  • Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, и урегулированию конфликта интересов

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку