Приказ Минфина России от 30.06.2015 г. № 102н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 6 декабря 2010 г. № 161н (Зарегистрирован в Минюсте России 20.07.2015 № 38089)"

43


В данном Приказе акцент сделан на том, что Квалификационный аттестат, выданный Минфином России до 1 января 2011 г., в случае изменения Ф.И.О. аудитора обменяет СРО аудиторов.


Также Приказом скорректирован порядок выдачи квалификационного аттестата аудитора.


Уточнено, что необходимый стаж работы должен наличествовать у претендента не ко дню объявления единой аттестационной комиссией результатов квалификационного экзамена, а на дату подачи заявления о выдаче квалификационного аттестата аудитора.


Унифицирован порядок уведомления претендента о принятом решении (выдаче аттестата либо отказе в этом).


В Приказе урегулирован порядок обмена квалификационных аттестатов, а также действительных квалификационных аттестатов, выданных Минфином России до 1 января 2011 г., в случае изменения фамилии, имени, отчества аудитора либо иных сведений, содержащихся в аттестате. Обменивать аттестаты будет СРО аудиторов.


На квалификационном аттестате, выдаваемом в порядке обмена действительного квалификационного аттестата, делается соответствующая запись. При этом права аудитора на участие в аудиторской деятельности остаются прежними.


Соответствующие дополнения внесены в форму бланка квалификационного аттестата аудитора.


Приказ вступает в силу с 1 августа 2015 г., но не ранее дня его официального опубликования.



Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку