Федеральный Закон от 29.06.2015 г. № 188-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 14 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

52


Настоящим Законом установлены особенности госрегулирования в сфере использования отечественных программ для ЭВМ и баз данных (БД).

 

Будет создан единый реестр российских программ для ЭВМ и БД. Цель - расширить их использование, оказать правообладателям господдержку.

 

Правила формирования и ведения реестра, состав сведений, включаемых в него, в т. ч. об основаниях возникновения исключительного права у правообладателя, порядок предоставления данных из реестра определяет Правительство РФ.

 

Программы для ЭВМ и БД, сведения о которых включены в реестр, признаются происходящими из Российской Федерации.

 

Решение об отказе во включении в реестр может быть обжаловано правообладателем в суд в течение 3 месяцев со дня его получения.

 

Также вносится поправка в Закон о контрактной системе в сфере закупок.

 

Заказчиков обязали размещать в единой информационной системе обоснование невозможности соблюдения при проведении закупки запрета (ограничения) на допуск иностранных товаров, работ, услуг.

 

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 г.





Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку