Приказ Минобрнауки России от 25.05.2015 г. № 257 "Об утверждении Порядка и условий приема на обучение в федеральные государственные организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре (Зарегистрирован в Минюсте России 30.06.2015 № 37845)"

1 3


В утвержденном Порядке сказано, что организация МЧС России, осуществляющая образовательную деятельность, объявляет прием на обучение по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре при наличии лицензии на осуществление образовательной деятельности по этим образовательным программам. Правила приема в конкретную организацию МЧС России, осуществляющую образовательную деятельность, на обучение по программам адъюнктуры ежегодно устанавливаются организацией МЧС России, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно и утверждаются приказом начальника организации МЧС России, осуществляющей образовательную деятельность.

 

Относительно приема иностранных граждан, то они принимаются в адъюнктуру на основе международных договоров и соглашений Российской Федерации, а также по договорам и соглашениям, заключенным в установленном порядке и в пределах компетенции МЧС России с соответствующими министерствами и ведомствами иностранных государств.

 

Обучение в адъюнктуре осуществляется по очной и заочной формам.

 

В Порядке прописана организация отбора кандидатов на обучение в организациях МЧС России, осуществляющих образовательную деятельность по программам адъюнктуры. В адъюнктуру организации МЧС России, осуществляющей образовательную деятельность, принимаются лица офицерского состава спасательных воинских формирований МЧС России и лица среднего, старшего и высшего начальствующего состава федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, имеющие образование не ниже высшего и положительно зарекомендовавшие себя по службе, а также проявившие способности к педагогической или научно-исследовательской деятельности.

 

Также прописана организация приема на обучение в организации МЧС России, осуществляющие образовательную деятельность, по программам адъюнктуры. Перед прохождением вступительных испытаний кандидаты проходят собеседование с предполагаемым научным руководителем и представляют рефераты по выбранному направлению исследований на профильную кафедру  для получения экспертного заключения.

 

Порядком установлены: 

  1. Организация информирования кандидатов.
  2. Условия приема и проведения вступительных испытаний.
  3. Зачисление на обучение в организации МЧС России, осуществляющие образовательную деятельность, по программам адъюнктуры.


Вложения:

  • Порядок и условия приема на обучение в федеральные государственные организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку