Письмо Минобрнауки России от 22.06.2015 г. № АК-1687/05 "О регламентации приема документов при приеме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры (в дополнение к письму Минобрнауки России от 27 мая 2015 г. № АК-1461/05)"

1 286


Минобрнауки напоминает о том, что Порядком приема на обучение по образовательным программам высшего образования- программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год, утвержденным приказом Минобрнауки России от 28 июля 2014 г. № 839, установлен исчерпывающий перечень сведений, указываемых в заявлении о приеме, перечень документов, представляемых поступающими, а также перечень требований к указанным документам. Никакие дополнительные документы и сведения не могут быть затребованы. Все документы могут быть представлены в копиях. Заверения копий документов не требуется.

 

Образовательная организация может  осуществлять проверку достоверности сведений, указанных в заявлении о приеме, и подлинности поданных документов посредством обращения в государственные информационные системы, государственные (муниципальные) органы и организации.

 

Порядком также установлены особенности приема на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры следующих лиц:

 

  • лиц, которые признаны гражданами Российской Федерации в соответствии с Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя»;
  • лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, постоянно проживавшими надень принятия в Российскую Федерацию Республики Крым на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и обучались в соответствии с государственным стандартом и (или) учебным планом общего среднего образования, утвержденными Кабинетом Министров Украины.

 

К освоению программ бакалавриата или программ специалитета допускаются лица, имеющие среднее общее образование. К освоению программ магистратуры допускаются лица, имеющие высшее образование любого уровня.

 

Далее в Письме прописаны документы, которые необходимо предъявить поступающим.

 

Для подтверждения статуса лиц, постоянно проживающих в Крыму, необходимо руководствоваться приложением к настоящему письму.


Вложения:

  • О подтверждении статуса лиц, постоянно проживающих в Крыму,при приеме на обучение по программам бакалавриата, программамспециалитета, программам магистратуры

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку