Приказ Минэкономразвития России от 10.04.2015 г. № 221 "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству экономического развития Российской Федерации, по видам экономической деятельности (Зарегистрирован в Минюсте России 19.06.2015 № 37724)"

31


Приказом установлена предельная доля оплаты труда работников административно-управленческого и вспомогательного персонала федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству экономического развития Российской Федерации, в фонде оплаты труда указанных учреждений в размере не более 40 процентов.

 

Утвержденное Примерное положение носит рекомендательный характер и разработано для учета при подготовке федеральными государственными бюджетными учреждениями, подведомственными Министерству экономического развития Российской Федерации, положений о системе оплаты труда работников соответствующих учреждений.

 

В Положении описывается Порядок и условия оплаты труда работников учреждения, Порядок и условия установления выплат компенсационного характера.

 

В районах с особыми климатическими условиями к заработной плате работников учреждений применяются:

 

а)  районные коэффициенты;

б)  коэффициенты за работу в пустынных и безводных местностях;

в)  коэффициенты за работу в высокогорных районах;

г)  процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока.

 

Конкретные размеры коэффициентов, процентных надбавок и условия их применения устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Также прописан Порядок и условия установления выплат стимулирующего характера.

 

С целью поощрения работники могут премироваться:

 

  • за общие результаты труда по итогам работы за месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев, год. Период, за который выплачивается премия, конкретизируется в соответствующем положении по учреждению. В учреждении одновременно могут быть введены несколько премий за разные периоды;
  • за выполнение особо важных и срочных работ. Указанная премия выплачивается работникам единовременно по итогам выполнения соответствующих работ;
  • за интенсивность и высокие результаты работы и другие.

 

В  условиях оплаты труда руководителя учреждения, его заместителей, главного бухгалтера сказано, что размеры должностных окладов заместителей руководителя учреждения, главного бухгалтера устанавливаются на 10-30 процентов ниже должностного оклада руководителя.

 

В Приложении приведены примерные перечни:

 

  1. Показателей эффективности труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству экономического развития Российской Федерации, по виду экономической деятельности «Образование».
  2. Показателей эффективности труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству экономического развития Российской Федерации, по виду экономической деятельности «Научные исследования и разработки».
  3. Показателей эффективности труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству экономического развития Российской Федерации, по виду экономической деятельности «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг».
  4. Показателей эффективности труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству экономического развития Российской Федерации, по виду экономической деятельности «Здравоохранение и предоставление социальных услуг».
  5. Показателей эффективности труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству экономического развития Российской Федерации, по виду экономической деятельности «Государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение».

 

 


 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку