Приказ Минтруда России от 03.06.2015 г. № 342н "Об установлении предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и средней заработной платы работников списочного состава (без учета руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера) этих предприятий (Зарегистрирован в Минюсте России 18.06.2015 № 37713)"

52


В Положении об условиях оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 2 января 2015 г. № 2 сказано, что:

 

"Предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий и средней заработной платы работников списочного состава (без учета руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера) предприятий устанавливается учредителем в кратности от 1 до 8.



Соотношение средней заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий и средней заработной платы работников списочного состава предприятий рассчитывается за календарный год. Средняя заработная плата на предприятии рассчитывается путем деления фонда начисленной заработной платы работников списочного состава (без учета руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера) на среднюю численность указанных работников за календарный год.



В отношении предприятий, включенных в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации, предельный уровень соотношения, устанавливаемый в соответствии с настоящим пунктом, может быть увеличен по решению учредителя.



В указанный перечень включаются предприятия, осуществляющие производство продукции (работ, услуг), имеющей особые значимость, масштабность, уникальность, а также стратегическое значение."

 

 

В соответствии с вышесказанном, настоящим приказом установлен предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и средней заработной платы работников списочного состава (без учета руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера) этих предприятий в кратности 8.

 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку