Приказ Минобрнауки России от 03.06.2015 г. № 560 "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 июля 2014 г. № 793 "Об утверждении правил формирования в уведомительном порядке перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук и требований к рецензируемым научным изданиям для включения в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (Зарегистрирован в Минюсте России 18.06.2015 № 37697)"

1 144


 

Изменения, утвержденные настоящим Приказом, касаются следующих пунктов:

 

В п. 2 приказа от 25 июля 2014 г. № 793, сказано, что "Департаменту аттестации научных и научно-педагогических работников (Шишкановой И.А.) в срок до 30 июня 2015 г. обеспечить формирование перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, в соответствии с Правилами на основе рекомендаций Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации". 

 

Необходимо заменить сроки на  «в срок до 30 ноября 2015 г.»

 

В самих Правилах в пункте 3 слова «в соответствии с Номенклатурой специальностей научных работников,» заменить словами «в соответствии с Номенклатурой научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени,».

 

Абзац второй п.7 Правил необходимо читать как: К заявлению прилагаются два последних выпуска издания, а также на бумажном и электронном носителе: документы (заверенные руководителем организации учредителя издания или его уполномоченным представителем), подтверждающие соответствие издания Требованиям, сведения об издании, заполненные в соответствии с приложением к Правилам, справка о составе редакционной коллегии и/или редакционного совета с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), ученой степени, ученого звания, должности, обоснования значительного вклада в развитие соответствующей области знаний,» опись представляемых документов.

 

В Приложении № 2 к приказу Минобрнауки России от 25.07.2014 г. № 793 прописаны Требования к рецензируемым научным изданиям для включения в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.

 

В Требованиях также есть изменения.

 

 


Вложения:

  • Изменения, которые вносятся в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 июля 2014 г. № 793 «Об утверждении правил формирования в уведомительном порядке перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук и требований к рецензируемым научным изданиям для включения в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук»

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку