Постановление Правительства РФ от 05.06.2015 г. № 555 "Об установлении порядка обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и форм такого обоснования"

3 124


В Постановлении сказано, что при обосновании закупок заказчик обосновывает выбор объекта и (или) объектов закупки и начальную (максимальную) цену контракта, цену контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), а также способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

 

Обоснование производится заказчиком в соответствии с утверждёнными подписанным постановлением формами в сроки, установленные Правительством России для формирования и утверждения планов закупок для федеральных нужд и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации (местной администрацией) для формирования и утверждения планов закупок для региональных и муниципальных нужд.

Утверждённые правила и требования вступают в силу с 1 января 2016 года.

 

 

Принятые решения направлены на реализацию Федерального закона №44-ФЗ о планировании закупок товаров, работ, услуг для федеральных, региональных и муниципальных нужд и будут способствовать повышению эффективности обеспечения государственных (муниципальных) нужд.


Вложения:

  • Правила обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
  • Форма обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании иутверждении плана закупок
  • Форма обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании иутверждении плана-графика закупок

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку