Постановление Правительства РФ от 25.04.2015 г. № 395 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования, находящимся в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, на финансовое обеспечение обучения иностранных граждан и лиц без гражданства по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительным профессиональным программам в пределах квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"

1 144


Утвержденные Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий организациям, осуществляющим образовательную деятельность.

 

Гранты предоставляются образовательным организациям, в которые направлены иностранные граждане для обучения по образовательным программам в пределах квоты.

 

В Правилах определен размер гранта, который считается по фиксированной формуле.

 

Предоставление грантов осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству образования и  науки Российской Федерации, с учетом расходов на стипендиальное обеспечение обучающихся.

 

 

Информация об объемах и о сроках перечисления гранта учитывается Министерством образования и науки Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.


Вложения:

  • Правила предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования, находящимся в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, на финансовое обеспечение обучения иностранных граждан и лиц без гражданства по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительным профессиональным программам в пределах квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25.04.2015 г. № 395)

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку