Приказ Рособрнадзора от 12.02.2015 г. № 148 "Об утверждении Положения об аттестационной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по проведению квалификационного экзамена для граждан, претендующих на получение аттестации экспертов, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

1 26


В Положении определены полномочия комиссии. Комиссия осуществляет в форме квалификационного экзамена проверку соответствия претендента критериям аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки к проведению мероприятий по контролю (далее соответственно - критерии аттестации, Рособрнадзор), утвержденным Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

 

На основании результатов квалификационного экзамена принимает одно из следующих решений:

 

  • о соответствии претендента (эксперта) критериям аттестации;
  • о несоответствии претендента (эксперта) критериям аттестации.

 

Положением также определен состав и порядок работы Комиссии. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Комиссии. 

 

Результаты квалификационных экзаменов и решение по их результатам оформляются протоколом Комиссии, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии и секретарем Комиссии. При несогласии с принятым решением член Комиссии имеет право в письменной форме изложить особое мнение, которое прилагается к протоколу Комиссии.

 

Протокол Комиссии должен содержать следующую информацию: дату проведения заседания, номер протокола, фамилии, имена, отчества (при наличии) председательствующего на заседании Комиссии, присутствующих членов Комиссии, решение, принятое по результатам рассмотрения вопроса, относящегося к компетенции Комиссии.


Вложения:

  • Положение об аттестационной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по проведению квалификационного экзамена для граждан, претендующих на получение аттестации экспертов, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку