Указ Президента РФ от 08.03.2015 г. № 124 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих Российской Федерации"

35


Внесены изменения в некоторые акты Президента РФ по вопросам дополнительного профобразования госслужащих.

 

Теперь все функции в указанной сфере осуществляет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством РФ. Ранее функцию по госзаказу на дополнительное профобразование федеральных служащих за границей исполняла Администрация Президента РФ, а госзаказ в этой части финансировался за счет средств федерального бюджета, выделяемых Управлению делами Президента РФ.

 

В Порядке получения дополнительного профобразования госслужащими формулировка "образовательная программа" заменена на "дополнительная профессиональная программа". В Положении об Управлении Президента РФ по вопросам госслужбы и кадров слова "профессиональная переподготовка, повышение квалификации и стажировка" заменены на "дополнительное профессиональное образование".

 

В Указе сказано, что служащие любых должностей гражданской службы могут пройти профпереподготовку и повысить квалификацию дистанционно с отрывом от работы или без него. Ранее такое право было предоставлено только руководителям.

 

Урегулированы отдельные вопросы дополнительного профобразования федеральных служащих за границей. В частности, прописана процедура согласования предметно-тематического содержания программ, перечня иностранных государств, в которые служащие направляются на обучение, их кандидатур.

 

Упразднены некоторые функции Управления Президента РФ по вопросам госслужбы и кадров. Речь идет о заключении госконтрактов о дополнительном профобразовании федеральных служащих за рубежом, а также служащих Администрации Президента РФ.

 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку