Письмо Рособрнадзора от 17.04.2015 г. № 02-153 "Разъяснения по вопросу оформления документов о нетрудоспособности обучающихся и студентов, полученные письмом Минздрава России от 15.04.2015 № 14-1/10/2-1396"

196


Согласно Письму повторно допускаются к сдаче экзаменов в текущем году по соответствующему учебному предмету в дополнительные сроки:

 

  • обучающиеся и выпускники прошлых лет, не явившиеся на экзамены по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);
  • обучающиеся и выпускники прошлых лет, не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально).

 

В следующем письме приведены разъяснения по вопросу оформления документов о нетрудоспособности обучающихся и студентов. Соответствующие документы выдаются гражданам при их личном обращении.

 

Справки выдаются лечащим врачом или другими врачами- специалистами, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении гражданина, на основании записей в медицинской документации гражданина либо по результатам медицинского обследования в случаях, если проведение такого обследования необходимо. Также фельдшер (акушерка) вправе выдавать справки, в случае возложения на них в установленном порядке отдельных функций лечащего врача по непосредственному оказанию медицинской помощи пациенту в период наблюдения за ним и его лечения.

 

В случае вызова выездной бригады скорой медицинской помощи в пункт проведения экзамена (на базе образовательной организации) справки и медицинские заключения выдаются пациенту или его законному представителю в медицинской организации, выездные бригады которой оказывали скорую медицинскую помощь в пункте проведения экзамена, в произвольной форме в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012  № 441н "Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений".

 

 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку