Приказ Минспорта России от 18.02.2015 г. № 144 "Об утверждении Порядка награждения граждан Российской Федерации знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) и присвоения им спортивных разрядов"

1 36


Гражданам Российской Федерации, выполнившим установленные нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) по 3 уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия и овладевшим знаниями и умениями определенной ступени Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) могут быть вручены знаки отличия и удостоверения к ним, а также присвоены спортивные разряды. 

 

Основанием для представления гражданина Российской Федерации к награждению соответствующим знаком отличия является протокол выполнения государственных требований к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Г отов к труду и обороне». 

 

Награждение гражданина соответствующим знаком отличия комплекса ГТО осуществляется при условии выполнения всех видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта на соответствующий знак отличия.

 

Решение о награждении золотым знаком отличия оформляется приказом Министерства спорта Российской Федерации.

 

Решение о награждении бронзовым и серебряным знаками отличия оформляется распорядительным актом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

 

В Приказе также определен порядок представления граждан к награждению знаками отличия.

 

Знак отличия вручается вместе с удостоверением. Удостоверение к золотому знаку отличия подписывает Министр спорта Российской Федерации, к бронзовому и серебряному знакам отличия руководитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

 

Также прописан порядок присвоения спортивных разрядов.

 

При присвоении спортивного разряда органом (организацией), присвоившим спортивный разряд, выдаются зачетная классификационная книжка и значок соответствующего спортивного разряда.


Вложения:

  • Порядок награждения граждан Российской Федерации знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и присвоения им спортивных разрядов (утв. приказом Минспорта России от 18.02.2015 г. № 144)

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку