Приказ Минстроя России от 28.01.2015 г. № 35/пр "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральной государственной организацией дополнительного профессионального образования и научными организациями, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, и нормативных затрат на содержание имущества указанных организаций"

1 10


Утвержденный Порядок устанавливает правила определения нормативных затрат на оказание следующих государственных услуг (выполнение работ):

  • Государственные услуги высшего образования (реализация основных профессиональных образовательных программ высшего образования - программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре);
  • Государственные работы (проведение прикладных научных исследований; выполнение фундаментальных научных исследований).

 

Один из разделов Порядка посвящен определению нормативных затрат на оказание государственных услуг высшего образования в отношении контингента, принятого на обучение на первый курс до 1 сентября 2015 года.

 

Нормативные затраты на оказание государственной услуги в соответствующем финансовом году определяются исходя из объема государственной услуги, равного приведенному контингенту обучающихся за счет средств федерального бюджета по соответствующей программе высшего профессионального образования. Приведенный контингент обучающихся рассчитывается как сумма, равная численности обучающихся очной формы обучения, численности обучающихся очно-заочной формы обучения, умноженной на коэффициент 0,25, и численности обучающихся заочной формы обучения, умноженной на коэффициент 0,1.

 

Также в разделе широко представлены формулы, используемые при расчете и определению нормативных затрат и даны пояснения к расчетам.

 

Следующий раздел посвящен определению нормативных затрат на оказание государственных услуг высшего образования в отношении контингента, принятого на обучение на первый курс, начиная с 1 сентября 2015 года.

 

Нормативные затраты на оказание государственных услуг в отношении контингента, принятого на обучение по соответствующим программам на первый курс, начиная с 1 сентября 2015 года, включают в себя нормативные затраты, непосредственно связанные с оказанием государственной услуги, и нормативные затраты на общехозяйственные нужды.

 

Определены нормативные затраты на выполнение государственных работ, а именно, нормативные затраты на проведение прикладных научных исследований и выполнение фундаментальных научных исследований.

 

Представлены нормативные затраты на содержание имущества.

 

В Порядке сказано, что нормативные затраты на оказание государственных услуг (выполнение работ) и содержание имущества на очередной финансовый год, рассчитанные в соответствии с настоящим Порядком, утверждаются одновременно с утверждением государственного задания не позднее одного месяца со дня официального опубликования федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

 

 


Вложения:

  • Приложение к приказу Минстроя России от 28.01.2015 г. № 35/пр «Порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральной государственной организацией дополнительного профессионального образования и научными организациями, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, и нормативных затрат на содержание имущества указанных организаций»

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку