Приказ МВД России от 12.03.2015 г. № 321 "Об утверждении Порядка и условий приема в федеральные государственные организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении Министерства внутренних дел Российской Федерации"

1 16


Приказом утвержден Порядок и условия приема в федеральные государственные организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении Министерства внутренних дел Российской Федерации регламентируют целевой прием граждан Российской Федерации  на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования - программам подготовки специалистов среднего звена; по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам подготовки научно­педагогических кадров в адъюнктуре в федеральные государственные организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении МВД России (за исключением военных образовательных организаций МВД России), за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

 

К освоению программ подготовки специалистов среднего звена, программ бакалавриата или программ специалитета допускаются лица, имеющие образование не ниже среднего общего образования.

 

К освоению программ магистратуры допускаются лица, имеющие высшее образование любого уровня.

 

К освоению программ подготовки научно-педагогических кадров допускаются лица, имеющие высшее образование - специалитет или магистратура.

 

В Порядке сказано, что образовательная организация МВД России проводит прием на обучение раздельно по каждой совокупности условий поступления:

  • Для обучения в образовательной организации МВД России и для обучения в каждом из ее филиалов.
  • По очной, очно-заочной и заочной формам обучения.
  • По программам подготовки специалистов среднего звена, программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре в зависимости от их направленности (профиля) в соответствии с пунктом 13 Порядка.
  • По каждому органу, организации, подразделению МВД России.

 

Прием на обучение в зависимости от направленности (профиля) образовательных программ проводится:

  • По каждой программе подготовки специалистов среднего звена - в пределах специальности.
  • По каждой программе бакалавриата - в пределах направления подготовки.
  • По каждой программе специалитета - в пределах специальности по специализациям, установленным соответствующим федеральным государственным образовательным стандартом.
  • По каждой программе магистратуры - в пределах направления подготовки.
  • По каждой программе подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре - в пределах направления подготовки.

Особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета предоставляются кандидатам на обучение в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

 

В документе прописан порядок установление перечня и программ вступительных испытаний, дополнительных вступительных испытаний, шкал оценивания их результатов и минимального количества баллов, подтверждающего успешное прохождение вступительных испытаний.

 

Отдельные категории кандидатов на обучение, поступающих на базе среднего общего образования, могут по своему усмотрению поступать на обучение по результатам общеобразовательных вступительных испытаний, проводимых образовательной организацией МВД России самостоятельно.

 

Порядок предусматривает учет индивидуальных достижений кандидатов на обучение.

 

Один из разделов Порядка посвящен условиям приема на обучение, прием документов кандидатов на обучение.

 

 

 



Вложения:

  • Приложение к приказу МВД России от 12.03.2015 г. № 321 «Порядок и условия приема в федеральные государственные организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении Министерства внутренних дел Российской Федерации»

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку