Методические рекомендации от 12.03.2015 г. № № 5594-ЕЕ/Д28и, АК-553/06 "По реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок"

42


Методические рекомендаций предназначены для использования организациями, осуществляющими образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации в сфере закупок, а также заказчиками при закупке образовательных услуг в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

 

Рекомендуется устанавливать минимальный срок освоения Программ вне зависимости от используемых технологий обучения не менее 108 часов, в случае реализации Программ в целях обучения руководителей организаций-заказчиков минимальный срок обучения по таким Программам может быть снижен до 40 часов.

 

Обучение по Программам рекомендуется реализовывать в очной, очно­-заочной форме, при реализации Программ в очно-заочной форме рекомендуется устанавливать очную часть обучения в объеме не менее 40 часов аудиторной работы.  в случае реализации Программ в целях обучения руководителей организаций-заказчиков, рекомендуется устанавливать очную часть в объеме не менее, 16 часов аудиторной работы.

 

Обучение в сфере закупок рекомендуется проводить по мере необходимости но не реже, чем каждые три года для всех категорий обучающихся.

 

Программы должны быть направлены на совершенствование и (или) получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в сфере закупок, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации в сфере закупок. Содержание Программ должно, учитывать профессиональные стандарты в сфере закупок.

 

В рекомендациях установлен минимально необходимый объем часов обучения по каждой дисциплине Программ.

 

Также в документе предлагаются: примерное содержание Программ, требования к итоговой аттестации и требования к условиям реализации Программ.

 

 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку