Письмо ФАНО России от 21.01.2015 г. № 007-18.1-21/АМ-52 "О вступлении в силу Федерального закона от 31 декабря 2014 г. № 500-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации""

148


В Письме сообщается, что при проведении государственной аккредитации образовательной деятельности организации обязаны заявить для аккредитации все основные профессиональные образовательные программы, даже если по данной специальности или направлению подготовки нет обучающихся, завершающих обучение в текущем учебном году.

 

Необходимо обратить внимание на то, что действие государственной аккредитации прекращается со дня принятия решения о прекращении действия лицензии на осуществление образовательной деятельности.

 

При присоединении образовательной организации свидетельство о государственной аккредитации переоформляется на период до окончания срока действия аккредитации основной организации.

 

Временное свидетельство не выдается. При слиянии образовательных организаций свидетельство переоформляется на период до окончания действия государственной аккредитации той организации, срок которого истекает раньше.

 

Контрольные цифры приема необходимо распределять по результатам публичного конкурса и устанавливаются как по имеющим, так и по не имеющим государственной аккредитации программам. При этом перечислены условия, при которых организациям, не имеющим государственной аккредитации, могут быть установлены контрольные цифры приема.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку