Письмо Минобрнауки России от 10.03.2015 г. № ВК-268/07 "О совершенствовании деятельности центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи"

1 54


В Письме даны методические рекомендации по совершенствованию деятельности центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

 

Центры не должны быть ликвидированы или реорганизованы, а должны активно развиваться в соответствии с реальными условиями и фактическими потребностями населения в услугах по оказанию психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

 

Рекомендуемые нормативы: 1 Центр на 5 тысяч детского населения, проживающего в муниципальном образовании, но не менее 1 в нем.

 

Минобрнауки обращает внимание на то, что Центр вправе осуществлять образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам дошкольного образования, дополнительным общеобразовательным программам, программам профессионального обучения и другим общеобразовательным программам. Но образовательная деятельность Центра подлежит лицензированию.

 

На Центр как на организацию, осуществляющую обучение, на обучающихся, педагогических работников Центра распространяются права, социальные гарантии, обязанности и ответственность образовательных организаций, обучающихся и педагогических работников таких образовательных организаций.

 

Не позднее 1 января 2016 года, наименование и уставы образовательных учреждений подлежат приведению в соответствие с Федеральным законом об образовании.


Вложения:

  • Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования по совершенствованию деятельности центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку