Приказ Минкультуры России от 12.01.2015 г. № 3 "О комиссии Министерства культуры Российской Федерации по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения"

1 6


Приказом утверждается Положение о Комиссии Министерства культуры Российской Федерации по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения.

 

В Положении прописаны функции Комиссии.

 

Ежегодно, по итогам работы Комиссия готовит проекты заключений об оценке результативности деятельности научных организаций.

 

По итогам оценки результативности деятельности научных организаций Комиссия формирует предложения следующего содержания:

  • для научных организаций, отнесенных к 1-й категории, - по подготовке стратегий и (или) программ развития, направленных на поддержание, укрепление и развитие их лидерства;
  • для научных организаций, отнесенных ко 2-й категории, - по подготовке стратегий и (или) программ развития и (или) рекомендаций, направленных на улучшение их деятельности;
  • для научных организаций, отнесенных к 3-й категории, - предложения по их реорганизации или ликвидации, а в отдельных случаях - по замене руководителя научной организации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

В состав Комиссии входят представители Минкультуры России, научные работники, при этом не менее половины из них должны являться работниками научных и образовательных организаций, не находящихся в ведении Минкультуры России, представители бизнес-сообщества, общественных объединений, некоммерческих организаций.

 

Для всесторонней экспертной оценки научных организаций Комиссия может дополнительно привлекать к своей работе внешних экспертов, ведущих российских и зарубежных специалистов, имеющих международное признание, а также создавать внешние экспертные группы для оценки подведомственных организаций в соответствующих областях науки.

 

В Положении прописан регламент работы Комиссии.


Вложения:

  • Положениео комиссии Министерства культуры Российской Федерации по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения.

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку