Приказ Минздрава РФ от 26.02.2015 г. № 77н "Об установлении соответствия должностей медицинских работников и фармацевтических работников, установленных до 18 марта 2014 года, должностям, указанным в номенклатурах должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утвержденных в соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»"

1 27


На основании Федерального закона от 29 декабря 2014 г. № 474-ФЗ (пункт 2, часть 6, статья 3) «Об особенностях правового регулирования отношений в сферах охраны здоровья и обращения лекарственных средств на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя», Федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, необходимо установить соответствие: должностей медицинских работников и фармацевтических работников, установленных до 18 марта 2014 года, должностям, указанным в номенклатурах должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утвержденных в соответствии с частью 2, статьи 14 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

 

Исходя из вышеизложенного, Минздрав РФ установил требуемое соответствие должностей.

 

В категорию "Медицинских работников" вошли:

  1. Должности руководителей.
  2. Должности специалистов с высшим профессиональным (медицинским) образованием (врачи).
  3. Должности специалистов с высшим профессиональным (немедицинским) образованием.
  4. Должности специалистов со средним профессиональным (медицинским) образованием (средний медицинский персонал).
  5. Иные должности медицинских работников (младший медицинский персонал).

В категорию "Фармацевтические работники" вошли:

  1. Должности руководителей.
  2. Должности специалистов с высшим профессиональным (фармацевтическим) образованием (провизоры).
  3. Должности специалистов со средним профессиональным (фармацевтическим) образованием (средний фармацевтический персонал).


Вложения:

  • Приложение к приказу Минздрава России от 26.02.2015 г. № 77н "Соответствие должностей медицинских работников и фармацевтических работников, установленных до 18 марта 2014 года, должностям, указанным в номенклатурах должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утвержденных в соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку