Письмо Рособрнадзора от 13.03.2015 г. № 09-64 "О направлении методических рекомендаций об организации взаимодействия контрольно-надзорных органов, органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и органов следствия с органами прокуратуры при выявлении признаков правонарушений"

1 99


Для установления ответственности юридических лиц за участие в преступлениях, введен институт административной ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений.

 

Сфера административной ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений является новым и чрезвычайно важным направлением антикоррупционной работы.

 

Целью Методических рекомендаций является формирование единого подхода к работе по выявлению признаков административного правонарушения, подготовке и направлению соответствующих материалов для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, рассмотрению и принятию решений но данным материалам в органах прокуратуры.

                                                                                                                       

Задачами Методических рекомендаций являются:

  • организация работы по выявлению признаков коррупционных правонарушений, направлению материалов в органы прокуратуры, рассмотрению названных материалов в органах прокуратуры и принятию по ним соответствующих решений;
  • информирование контрольно-надзорных органов, органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и органов следствия о нормативно-правовом основании привлечения юридических лиц к административной ответственности;
  • методическое обеспечение взаимодействия названных органов и органов прокуратуры при выявлении признаков правонарушений, предусмотренных ст. 19.28 КоАП РФ.

 

 

В первую очередь Методические рекомендации ориентированы на совершенствование организации межведомственного взаимодействия органов прокуратуры Российской Федерации и органов, осуществляющих предварительное расследование уголовных дел, относящихся к перечню преступлений коррупционной направленности.

 

В методических рекомендациях прописано нормативное правовое обеспечение. Одним из основных моментов являются правовые основания привлечения к административной ответственности юридических лиц. В данном разделе предусмотрены наказания в виде штрафных санкций. 

 

В рекомендациях прописаны взаимодействия контрольно-надзорных органов, органов  осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и органов следствия с органами прокуратуры. 


Вложения:

  • Методические рекомендации об организации взаимодействия контрольно-надзорных органов, органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и органов следствия с органами прокуратуры при выявлении признаков правонарушений, предусмотренных статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и при расследовании дел об административных правонарушениях указанной категории

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку