Информация Рособрнадзора для руководителей образовательных организаций

292


Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщает об изменении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации и обновления информации об образовательной организации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. № 582. В соответствии с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2019 г. № 292, на официальном сайте образовательной организации должна размещаться информация о заключенных и планируемых к заключению договорах с иностранными или международными организациями по вопросам образования и науки.

 

Кроме того, Рособрнадзор обращает внимание руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным профессиональным  образовательным программам, на изменение законодательства РФ в сфере образования при организации и осуществлении целевого обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2019 г.

№ 302 утверждены:

- Положение о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования;

- Правила установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета;

- типовая форма договора о целевом обучении по образовательной программе среднего профессионального или высшего образования.

 

Указанные изменения вступают в силу с 30 марта 2019 года.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку