Постановление Правительства РФ от 30.12.2018 г. № 1781 "Об осуществлении федеральным государственным бюджетным учреждением "Российская академия наук" научного и научно-методического руководства научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования, а также экспертизы научных и научно-технических результатов, полученных этими организациями, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

8


Постановлением утверждаются Правила осуществления федеральным государственным бюджетным учреждением «Российская академия наук» научного и научно-методического руководства научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования, а также экспертизы научных и научно-технических результатов, полученных этими организациями. Они определяют порядок осуществления РАН научного и научно-методического руководства научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования, а также экспертизы научных и научно-технических результатов, полученных этими организациями по указанным исследованиям.

 

Кроме того, постановлением вносятся изменения в отдельные акты Правительства Российской Федерации:

- Правила оценки и мониторинга результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2009 г. № 312;

- Правила направления научно-технических программ и проектов на экспертизу в федеральное государственное бюджетное учреждение «Российская академия наук», утвержденные постановлением Правительства РФ от 30 июля 2014 г. № 718;

- Правила предоставления научными организациями и образовательными организациями высшего образования, осуществляющими за счет бюджетным средств фундаментальные научные исследования и поисковые научные исследования, в РАН отчетов о проведенных фундаментальных научных исследованиях и поисковых научных исследованиях, о полученных и научно-технических результатах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. № 1195.

 

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано принять нормативные правовые акты по вопросам осуществления федеральным государственным бюджетным учреждением «Российская академия наук» научного и научно-методического руководства научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования, находящихся в их ведении, с учетом положений настоящего постановления.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку