Письмо Минфина России от 31.03.2017 г. № 02-05-10/18892 "Об отражении в учете расходов на выплату студентам денежной компенсации на питание за дни прохождения преддипломной практики"

120


В письме Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации сообщает информацию о применении видов расходов классификации расходов бюджетов и подстатей классификации операций сектора государственного управления (приложения, соответственно, 3 и 4 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н).

 

Согласно требованиям Указаний расходы государственных (муниципальных) учреждений на выплаты физическим лицам (в том числе студентам), привлекаемым ими к выполнению отдельных полномочий (мероприятий), в том числе к прохождению учебной и (или) производственной практики, следует отражать по виду расходов 113 «Иные выплаты, за исключением фонда оплаты труда учреждений, лицам, привлекаемым согласно законодательству для выполнения отдельных полномочий».

 

Учитывая изложенное Департамент полагает, что расходы на выплату студентам денежной компенсации на питание за дни прохождения преддипломной практики следует отражать по виду расходов 113 «Иные выплаты, за исключением фонда оплаты труда учреждений, лицам, привлекаемым согласно законодательству для выполнения отдельных полномочий», который в целях отражения соответствующих операций в бухгалтерском учете учреждения увязывается со статьей 290 «Прочие расходы».


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку