О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования

1


Постановлением Правительства РФ от 21.03.2019 г. № 302 утверждено Положение о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

 

В статье рассказывается о новом  порядке организации и осуществления целевого обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования. 

 

Целевое обучение осуществляется на основании договора о целевом обучении, заключенного между гражданином, поступающим на обучение, и федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта РФ, органом местного самоуправления, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. 

 

Указано, что органы власти, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны обеспечить меры поддержки гражданину, поступающему на обучение, в том числе меры материального стимулирования, оплату дополнительных платных образовательных услуг, предоставление в пользование и оплату жилого помещения в период обучения; также в их обязательства входит трудоустройство гражданина, заключившего договор о целевом обучении, не позднее срока, установленного договором, с указанием места осуществления трудовой деятельности в соответствии с квалификацией, полученной в результате освоения образовательной программы.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку