Профессиональное училище № 28 имени адмирала флота Н.Д.Сергеева

1 1 1
Профессиональное училище № 28 имени адмирала флота Н.Д.Сергеева - логотип
400074, г. Волгоград, ул. Баррикадная, д.2
Эл. почта:

ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 28 имени адмирала флота Н.Д.Сергеева» г.Волгограда приглашает всех тех, кто хочет получить настоящую мужскую,  востребованную профессию – речника-моряка.

История училища ведет свою летопись с 1946 года. Профессионалы флота получают свою профессию уже  68  лет.

За это время училище  являлось неоднократным победителем в городских, областных и Российских соревнованиях, конкурсах, олимпиадах среди профессиональных училищ, а также образовательных учреждений речной и  морской направленности.

Наше училище – единственное учебное заведение, которое обучает профессиям флотской направленности в Волгоградской области.

Училище имеет обширную материально-техническую базу: 2 учебных корпуса, а это - 18 кабинетов теоретического обучения,  7 учебных мастерских, 3 лаборатории, 2 спортзала, тренажерный зал, 3 спортплощадки,  библиотека, читальный зал, актовый зал,  медпункт,   столовая, буфет.

Кадровый состав училища достаточно квалифицирован, мобилен, работоспособен, понимает и с достаточной ответственностью может решать поставленные перед ним цели и задачи. 67% педагогов имеют первую и высшую квалификационную категорию; 39% педагогов имеют награды Федерального значения.

Обучение в училище – бесплатное.

Перечень профессий, по которым ведется подготовка курсантов в училище, соответствует потребностям региона и востребованы на рынке труда.

Курсанты обеспечиваются двухразовым бесплатным горячим питанием.

Обучающиеся по  ППКРС (программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих) на базе основного общего образования (9 кл.),  - получают среднее общее образование (11 кл.)

Курсанты, получающие СПО по ППКРС на базе основного общего образования (9 кл.),    имеют отсрочку от армии на время учебы.

Училище готовит пакет документов для открытия специальностей   СПО по ППССЗ (программам подготовки специалистов среднего звена)  и обучающиеся по программам СПО (ППКРС) смогут продолжить свое обучение  и по программам СПО (ППССЗ) - техник-судоводитель, техник-судомеханик, техник электромеханик.

Реальную учебную практику учащиеся начинают проходить после второго курса. Совершеннолетние - на штатных рабочих местах  на судах река-море с получением заработной платы от 18- 30  тысяч рублей и обеспечиваются 3-х разовым бесплатным питанием (колпитом из расчета 300 рублей в день, т.е. 9 тысяч в месяц). Несовершеннолетние работают преимущественно  практикантами.

После окончания училища выпускники не только  гарантированно и 100% трудоустроены по профессии, но и обеспечены достойной заработной платой по месту работы  и обеспечиваются 3-х разовым бесплатным питанием (колпитом).

За время учебы в училище все желающие курсанты  могут получить полный пакет документов моряка на льготных условиях их стоимости и без отрыва от учебы и работы.

В училище имеется разнообразная и разветвленная сеть внеучебной и классной работы.

С первых дней учебы коллектив училища  делает упор на дисциплину, так как именно она является основой основ в воспитании курсантов. Курсанты изучают Единые педагогические требования, в которых отражены организационные моменты обучающихся в стенах училища (несение дежурно-вахтенной службы, ношения флотской формы одежды, четко организованный распорядок дня: ежедневные утренние и вечерние разводы личного состава, рапорт старшин о готовности курсантов и другие ритуалы армейской жизни).

Большинство выпускников проходит службу в Военно-морском флоте.

Курсанты обучаются в историческом здании конца 19 века на берегу реки Волги, практически в центре города Волгограда.

25 мая
К вопросу военно-патриотического воспитания курсантов профессионального училища №28 имени адмирала флота Н.Д.Сергеева
Бутенко Сергей Викторович, преподаватель истории, Профессиональное училище № 28 имени адмирала флота Н.Д.Сергеева
359
Назад к списку