Сибайский институт (филиал) Башкирского государственного университета

2
Сибайский институт (филиал) Башкирского государственного университета - логотип
453833, г. Сибай, ул. Белова, 21
Телефоны: (34775) 5-15-70
Факс: (34775) 5-15-60
Сайт: http://www.sibsu.ru/
Эл. почта:

Сибайский институт (филиал) Башкирского государственного университета - фото
Сибайский институт (филиал) Башкирского государственного университета организован Приказом Министерства общего и профессионального образования РФ № 32 от 09.01.1998 г. и № 2882 от 24. 11.1998 г., на основании ходатайства Правительства Республики Башкортостан (письмо № 154-1101 от 22.10.1997 г.), решений Ученых советов Башкирского государственного университета №4 от 19.12.1997 г. и Башкирского государственного педагогического института №4 от 18. 12.1997 г., путем объединения факультетов Башкирского государственного университета и Башкирского государственного педагогического института.
Институт является государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования федерального подчинения. Учредителем института является Башкирский государственный университет. Государственным органом управления института является Правительство РФ в лице Министерства образования и науки РФ.

На сегодняшний день в институте имеется 3 современных  учебно-лабораторных корпуса, 4 общежития для студентов. Несколько лет назад  введен в эксплуатацию новый главный учебный корпус, успешно функционирует  двухэтажный спортивный комплекс и собственная типография,  столовая. Действуют  три библиотеки. У нас достаточно современной компьютерной техники. Работает студенческий научно-экспериментальный комплекс «Туяляс». Функционируют лечебно-профилактические кабинеты для студентов и преподавателей. Имеется база отдыха для студентов на берегу озера Талкас, соляная шахта, оздоровительный центр и т.д. Все созданные материальные условия благоприятно влияют на процесс подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием в стенах нашего института.

В 2011 году мы открыли новые технические и естественные направления: «Эксплуатация транспортно-технологических машин», «Технология художественной обработки материалов», «Экология и природопользование», «География». Это связано в первую очередь с острой нехваткой инженеров, экологов в Зауралье. Потребность региона в специалистах технического профиля обусловлена отсутствием в регионе образовательных учреждений по подготовке инженерных работников. Ближайшие города Уфа, Челябинск, Оренбург, где сосредоточены технические вузы, расположены на расстоянии 300-600 км от региона и не все потенциальные абитуриенты имеют материально-финансовые возможности для учебы в вузах этих городов. Таким образом, на сегодняшний день у нас проводится прием, и успешно обучаются студенты по следующим направлениям:

1.Технология художественной обработки материалов

2. Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов 

3. Педагогическое образование с профилями:

- технология;

- дошкольное образование;

- начальное образование;

- безопасность жизнедеятельности.

- музыка

4. Прикладная математика и информатика

5. Биология

6. География

7. Экология и природопользование

8. История

9. Юриспруденция

10. Филология

- Профиль зарубежная филология

- Профиль отечественная филология

11. Экономика

- Профили: налоги и налогообложение;

- бухгалтерский учет, анализ  и аудит;

- финансы и кредит.

12. Менеджмент

 - Профили: управление малым бизнесом,

 - управление проектом

13. Психология

14. Психолого-педагогическое образование

15. Физическая культура

13 апреля
Проводился ежегодный республиканский межвузовский конкурс «Әсә теле – 2016»
С 6 по 8 апреля в г.Уфа проводился ежегодный республиканский межвузовский конкурс «Әсә теле – 2016», направленный на выявление и поддержку лучших студентов и повышение престижа профессии учителя башкирского языка и литературы.
07 апреля
Новые возможности Cибайского института
В последнее время СМИ бурлят новостями о закрытии вузов различных уровней на территории РФ. К вузам предъявляется повышенное внимание со стороны Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) и Министерства образования и науки Российской Федерации.
Назад к списку