Иркутский государственный аграрный университет и. А.А. Ежевского

Иркутский государственный аграрный университет и. А.А. Ежевского - логотип
664038 Иркутская область, Иркутский район, п. Молодежный
Телефоны: (3952) 237-330,( 3952) 23-73-15
Факс: (3952) 237-418
Сайт: http://www.igsha.ru
Эл. почта:

Иркутский государственный аграрный университет и. А.А. Ежевского - фото
В соответствии с постановлением № 1082 Совета Народных Комиссаров СССР от 9 мая 1934 года, 4 сентября 1934 г. в городе Иркутск был открыт Восточно-Сибирский сельскохозяйственный институт (с 1937 г. Иркутский сельскохозяйственный институт). Институт начал работать в составе четырех факультетов: агрономического, зоотехнического, ветеринарного и механизации сельского хозяйства. В первый же год было открыто и подготовительное отделение. Два факультета – агрономический и зоотехнический – набрали сразу все пять курсов за счет перевода в Иркутск студентов из Тихоокеанского института и других сельскохозяйственных вузов страны. В это время ИСХИ являлся единственным сельскохозяйственным вузом на всю Восточную Сибирь.
За прошедшие 80 лет было подготовлено 43763 специалистов для сельского хозяйства Сибири, других регионов страны и зарубежья. Выпускники академии успешно трудятся по всей России и за ее пределами на руководящих должностях, работают специалистами в крупных производственных, учебных и научных организациях и предприятиях. За большую и эффективную работу в деле воспитания и образования молодежи, а также значительную научную и просветительскую деятельность вуз был награжден государственными наградами: в 1984 году – Орденом Трудового Красного Знамени МНР, в 1985 году – Орденом Дружбы народов.

Сегодня ИрГСХА – это современный многопрофильный ВУЗ, обладающий мощным кадровым, научным и образовательным потенциалом. Мы ведем подготовку по 58 основным образовательным программам: 20 специальностей высшего профессионального образования, 20 направлений бакалавриата, 12 направлений – магистратуры и 7 среднего профессионального образования.

Открыто новое направление подготовки на факультете охотоведения – «Лесное дело».

Наряду с классическими аграрными специальностями, такими как ветеринария, экономика, биология (охотоведение), механизация, агрономия, зоотехния, электрификация успешно развиваются новые направления подготовки – «Финансы и кредит», «Земельный кадастр», «Землеустройство», «Энергообеспечение», «Прикладная информатика» и «Агроэкология».

Сегодня поступившие в академию молодые люди имеют возможность в течении 6-и лет получить два полноценных диплома о высшем образовании за государственный счет. Так, к примеру, получив после четырех лет обучения на направлении «Землеустройство и кадастры» государственный диплом о высшем образовании по квалификации «Бакалавр землеустройства» и сдав профильный экзамен на направление магистратуры «Экономика», через два года можно стать обладателем второго государственного диплома «Магистр экономики» – и все это бесплатно.

 

Институт дополнительного профессионального образования

Создан в 1990 году в результате преобразования Иркутской школы управления агропромышленным комплексом как Иркутский региональный институт переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов агропромышленного комплекса.В состав ИрГСХА вошел в 2007 году, в 2013 г. преобразован в Институт дополнительного профессионального образования.

Назад к списку