Арзамасский коммерческо-технический техникум

49 48 15
Арзамасский коммерческо-технический техникум - логотип
607224, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. 9 Мая, д. 6
Телефоны: 8( 83147 ) 6-73-88 - приемная комиссия, 8 (83147) 7-37-22 - приемная
Сайт: http://www.aktt.org


Арзамасский коммерческо-технический техникум - фото
Арзамасский коммерческо-технический техникум имеет сорокалетнюю историю. Здесь уникальным образом сочетаются классическое образование, передовой педагогический опыт и новейшие образовательные технологии. В техникуме созданы оптимальные условия для всестороннего гармоничного развития личности каждого обучающегося. Сегодня в Арзамасском коммерческо-техническом техникуме обучаются более тысячи молодых людей из восемнадцати районов Нижегородской области, трех республик Российской Федерации и двух иностранных государств.
30 апреля 1969 года вышел приказ Министра автомобильной промышленности и председателя Государственного комитета Совета Министров СССР по профессионально-техническому образованию за № 105/43 о строительстве профессионально-технического училища на 600 мест для строящегося Арзамасского завода автомобильных запасных частей.

7 октября 1971 года директором городского профессионально-технического училища № 69 приказом по Горьковскому областному управлению профтехобразования за № 161 от 30 сентября 1971 года назначен Рожков Максим Ефимович. 19 сентября 1972 года первый звонок возвестил о рождении профессионально-технического училища № 69. Оно было открыто на основании приказа Государственного комитета Совета Министров РСФСР по профессионально-техническому образованию от 10 февраля 1971 года за № 15. С 22 сентября 1972 года директором училища стал Дормидонтов Николай Михайлович – отличник профтехобразования. В июне 1973 г.состоялся первый выпуск учащихся с одногодичным сроком обучения, выпущено 102 квалифицированных рабочих со II и III разрядами, которые направлены на базовое предприятие – завод автомобильных запасных частей.

Приказом по Горьковскому управлению профтехобразования за № 155 от 19.09.1973 года городское профтехучилище № 69 получило новый статус – среднее профтехучилище № 69 и постепенно начало менять свой профиль. Наряду со слесарными профессиями стало готовить кадры по новым специальностям: токарь, фрезеровщик, наладчик агрегатных и специальных станков, токарных автоматов и полуавтоматов. В 1974г. открыт корпус производственных мастерских, подписан договор «Бригада – цех – группа» с базовым предприятием – Арзамасским заводом автомобильных запчастей. В 1976г. состоялся первый выпуск учащихся со средним образованием. Выпущено 163 человека по специальностям: токарь, шлифовщик, фрезеровщик, электромонтер по ремонту промышленного оборудования, слесарь-инструментальщик, слесарь-ремонтник, слесарь механосборочных работ, маляр. В декабре 1977г. директором училища назначен Горкунов Семен Митрофанович. В 1978г. для повышения квалификации рабочих кадров базового предприятия открыто вечернее отделение, которое возглавил Дормидонтов Н.М. В 1981г. областное управление Профессионально—технического образования обязало наше учебное заведение обучать учащихся из Таджикистана. За шесть лет подготовки выпущено из стен училища свыше 300 таджиков по профессиям «Автослесарь», “Слесарь механосборочных работ». В 1985 г. открыта автолаборатория и кабинет по правилам дорожного движения, что позволило начать прием на обучение по профессии водитель категории «С», что дало большой приток учащихся в учебное заведение. В 1987 г. директором училища назначен Коннов Петр Алексеевич. С его приходом начался новый этап в развитии учебного заведения, направленный на восстановление и совершенствование материально-технической базы и развитие учебно-воспитательного процесса. В 1988 г. открыт спортивно-технический клуб «Орион», который стал одним из четырех признанных Центров автоспорта в России.

Приказом управления народного образования Нижегородского облисполкома от 12 июля 1991 года за № 207 «Об организации высших профессиональных училищ (технических лицеев)» ПТУ № 69 преобразовано в высшее профессиональное училище № 69 и получило наименование Арзамасский коммерческий лицей. Во исполнение приказа управления народного образования Нижегородского облисполкома от 25 октября 1991 года за №229 Высшее профессиональное училище № 69 стало именоваться Арзамасский коммерческо-технический лицей. Для более качественного обучения автослесарей 28 декабря открыт производственный модуль для сборки автомобилей ГАЗ-3307, узлы и детали, необходимые для этого, согласно договору, поставляет лицею ОАО «ГАЗ». С 1994 АКТЛ № 69 – центр непрерывного профессионального образования: школа – лицей – ВУЗ, углубляется подготовка автомехаников, открывается радиотелемастерская, цех сборки телевизоров для подготовки радиомехаников. Распоряжением мэра г. Арзамаса за № 208 от 14 февраля 1995 года в оперативное управление техникуму было передано здание бывшего ПТУ № 65, где разместились магазины учебно-торгового центра «Престиж», учебные кабинеты и лаборатории для подготовки студентов по специальности «Коммерция». В октябре 1996 г. по итогам областного смотра- конкурса среди профессиональных лицеев и училищ Арзамасскому коммерческо-техническому лицею присвоено звание «Лицей года». В июле 1996 г. заключен договор о совместной деятельности по реализации непрерывного профессионального образования между Арзамасским коммерческо-техническим лицеем, Нижегородским государственным техническим университетом и средней школой № 13 г. Арзамаса. В октябре 1997 г. по итогам областного смотра- конкурса среди профессиональных лицеев и училищ Арзамасскому коммерческо-техническому лицею присвоено звание «Лицей года». В 1997 г. АКТЛ включён в проект ассоциированных школ ЮНЕСКО по направлению: изучение достижений Всемирной культуры, традиций и истории нарородов России и других стран через профессиональное и дополнительное образование. 19 сентября 1997г. В техникуме открыт мини-завод для сборки автомобилей марки «ГАЗ». В соответствии с приказом департамента образования и науки Нижегородской области за № 234 от 25.06.1999 года учебное заведение получило новый статус и стало называться «Государственное образовательное учреждение Арзамасский коммерческо-технический техникум», где, наряду с рабочими профессиями (автомеханик, станочник, электромонтер, газоэлектросварщик) идет подготовка специалистов со средним профессиональным образованием: бухгалтер, коммерсант и социальный работник. В декабре 1999 года Арзамасский коммерческо-технический техникум стал победителем бластного конкурса «Училище, лицей, техникум года», в котором приняли участие 65 учреждений начального и среднего профессионального образования.

В областном конкурсе Училище года - 2008”, который проходил среди учреждений начального и среднего профессионального образования «Арзамасский коммерческо-технический техникум занял 2 место. Приказом Министерства образования Нижегородской области №89 от 18.02.09 г. ГОУ СПО «Арзамасский коммерческо-технический техникум» реорганизовано путём присоединения к нему ГОУ СПО «Арзамасский автомеханический техникум». По итогам 2009 г. ГОУ СПО «Арзамасский коммерческо-технический техникум» занял 1 место в областном конкурсе «Лучшее государственное образовательное учреждение начального и среднего профессионального образования по подготовке рабочих кадров». В 2010 году ГОУ СПО "Арзамасский коммерческо-технический техникум" стал Победителем конкурсного отбора учреждений профессионального образования Нижегородской области, внедряющих инновационные образовательные программы. По итогам 2010 г. ГОУ СПО «Арзамасский коммерческо-технический техникум» занял 3 место в областном конкурсе «Лучшее государственное образовательное учреждение начального и среднего профессионального образования по подготовке рабочих кадров». Историческим событием для коллектива ГОУ СПО «Арзамасский коммерческо-технический техникум» и всего города Арзамаса стал визит Президента Российской Федерации Д.А. Медведева. Целью визита было проведение заседания Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое посвящалось развитию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в крупных компаниях с государственным участием. Местом проведения заседания Комиссии был выбран Актовый зал ГОУ СПО «Арзамасский коммерческо-технический техникум». В процессе визита Д.А. Медведев ознакомился с техникумом. Побывал в лаборатории сварочного производства и лаборатории программирования станков с программным управлением, которые входят в структуру Инновационного образовательного центра наукоемких технологий обработки металлов. В составе делегации, которая прибыла в этот день в Арзамас, был и министр образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко. Андрей Александрович посетил лаборатории и учебные аудитории техникума, где с большим интересом пообщался с обучающимися.

Курс лекций по МДК 02.01. Планирование и организация работы структурного подразделения
Рыпина Ольга Львовна, преподаватель, Арзамасский коммерческо-технический техникум
860
Подготовка к экзамену по русскому языку. Методические рекомендации для самостоятельной работы студентов
Шеметова Людмила Ивановна, преподаватель, Арзамасский коммерческо-технический техникум
258
Методическая разработка открытого урока по дисциплине «Экономика»
Крупнова Светлана Анатольевна, преподаватель, Арзамасский коммерческо-технический техникум
241
Рабочая программа учебной практики ПМ.04 Выполнение работ по должности «Агент коммерческий»
Рыпина Ольга Львовна, преподаватель, Арзамасский коммерческо-технический техникум
225
Программа промежуточной аттестации по учебной дисциплине "Биология"
Шевелева Мария Сергеевна, преподаватель, Арзамасский коммерческо-технический техникум
211
Рыпина Ольга Львовна
Рыпина Ольга Львовна
17 20

преподаватель
Конкурсные работы:

Котова Татьяна Николаевна
4 1

преподаватель
Конкурсные работы:

Получил комментарии: 1
Шевелева Мария Сергеевна
Шевелева Мария Сергеевна
2 3

преподаватель
Гордеева Татьяна Ивановна
Гордеева Татьяна Ивановна
1 2

преподаватель
Назад к списку