Государственный институт экономики, финансов, права и технологий

1
Государственный институт экономики, финансов, права и технологий - логотип
188300, Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 5
Телефоны: 8 (813) 714-13-34 (Приёмная комиссия); +7(813)71 42-047; 41-633 (Учебно-методический отдел); (81371) 41-297 (Приёмная ректора)
Факс: 8 (813) 714-12-97, 714-16-33 (Приёмная комиссия); (81371) 41-297 (Приёмная ректора)
Сайт: http://www.gief.ru
Эл. почта:

Государственный институт экономики, финансов, права и технологий - фото
Институт был создан в сентябре 1996 года. Благодаря поддержке Правительства Ленинградской области сейчас ГИЭФПТ представляет собой масштабный научно-образовательный комплекс.

В его структуру входят 9 факультетов; а также 15 кафедр, на которых работает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав.

Учебный процесс на факультетах ВПО в ГИЭФПТ обеспечивают 110 преподавателей, 73% профессорско-преподавательского состава имеют ученые степени и звания (81 чел. из 110-ти), в т.ч. ученую степень доктора наук и звание профессора имеют 27 чел., ученую степень кандидата наук – 54 чел.

В ГИЭФПТ ведется подготовка по 25 программам высшего образования и 13 программам среднего профессионального образования. Успешно работает аспирантура.

С 2001 года на базе ГИЭФПТ по приказу Министерства образования Российской Федерации и Российской Академии Образования проведены несколько федеральных экспериментов.

Первый - по разработке организационного и финансово-экономического механизма интеграции многоуровневых образовательных учреждений;

Второй - по внедрению рейтинговой системы оценки знаний студентов.

Третий -  по формированию внутривузовского организационно-экономического механизма функционирования автономного образовательного учреждения высшей школы и мониторинг результативности его деятельности за 2008-2012 гг.

Востребованность вуза из года в год растет. В период приемной кампании 2014 года были приняты документы 752 абитуриентов  из 69  субъектов  РФ. В 2013 году в вуз поданы документы 530 абитуриентов из 39 субъектов РФ.

В 2014 году в вузе были выделены места для целевого приема по договорам с Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности  Ленинградской области,

За значительный вклад в работу с молодежью, в развитие профессионального образования и просветительскую деятельность ГИЭФПТ отмечен в 2014 году почетным дипломом министра образования и науки Российской Федерации Д.В.Ливанова.

Учебные аудитории и лаборатории Государственного института экономики, финансов, права и технологий располагаются в 9 зданиях.

Для организации учебного процесса вуз располагает 4-мя поточными аудиториями, 80-ю аудиториями, 15-ю компьютерными классами, 5-ю библиотеками, четырьмя спортивными залами, спортивным комплексом, учебно-производственными мастерскими и лабораториями.

Вуз подключен к трем электронным библиотечным системам. В институте имеется 4 благоустроенных общежития, где постоянно проживает более 800 студентов.

Издательство ГИЭФПТ в течение многих лет успешно выпускает два научных периодических журнала «Журнал правовых и экономических исследований» и «Вестник Российской академии естественных наук», которые являются входят в систему РИНЦ и Перечень ВАК РФ.

Студенты ГИЭФПТ ежегодно побеждают во всероссийских и  международных олимпиадах организуемых и проводимых Молодежным союзом экономистов и финансистов Российской Федерации. Не стал исключением и 2014 год - победителями и призерами в различных номинациях стали 22 студента.

С 2012 года в институте сертифицирована система менеджмента качества применительно к ведению научной и образовательной деятельности в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Сформулирована политика в области качества, составлено Руководство по качеству и основные документированные процедуры.

Ежегодно руководством института проводится анализ системы менеджмента качества на основе процессного подхода.

Активно развиваются международные связи вуза с зарубежными университетами.  В 2014 году 9 студентов получили гранты на обучение в Финляндии, Великобритании, Нидерландах, Германии, Эстонии,  Мальте.

С 2009 года в ГИЭФПТ работает студенческая юридическая консультация. Прием граждан в «Юридической клинике» проводится студентами 4 курса. Основные клиенты юридической клиники – пенсионеры, безработные, инвалиды и т.д. В 2013 году юридическую помощь получили более 35 граждан.

На базе ГИЭФПТ успешно функционирует Отраслевая молодёжная биржа труда, услугами которой в 2014 году воспользовалось более 400 человек.

Факультеты ГИЭФПТ:

  1. Заочный факультет
  2. Экономический факультет
  3. Факультет менеджмента, социальной работы и туризма
  4. Юридический факультет
  5. Агропромышленный факультет
  6. Политехнический факультет
  7. Технологический факультет
  8. Технический факультет
  9. Факультет дополнительного образования

Кафедры ГИЭФПТ:

  1. Кафедра бухгалтерского учёта и статистики
  2. Кафедра государственного и муниципального управления
  3. Кафедра государственно-правовых дисциплин
  4. Кафедра гражданско-правовых дисциплин
  5. Кафедра гуманитарных и социальных дисциплин
  6. Кафедра дизайн костюма
  7. Кафедра иностранных языков
  8. Кафедра информационных технологий и высшей математики
  9. Кафедра маркетинга
  10. Кафедра менеджмента
  11. Кафедра национальной экономики и организации производства
  12. Кафедра уголовно-правовых дисциплин
  13. Кафедра управления социальными и экономическими процессами
  14. Кафедра физической культуры
  15. Кафедра финансов и банковского дела
08 апреля
Приглашаем принять участие в работе международной научно-практической конференции!
В ходе конференции планируется обсудить влияние немецкой экономической мысли на развитие российской экономики, рецепцию элементов немецкого права Российской правовой системой, а также воздействие идей немецких философов на формирование русской философии начала двадцатого века.
Назад к списку