Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Рабочая программа профессионального модуля ПМ 01. «Изготовление, презентация хлебобулочных изделий»

20.03.2024 67 70
Кочурова Наталья Александровна
Кочурова Наталья Александровна, мастер производственного обучения

Шабалина Ирина Сергеевна
Шабалина Ирина Сергеевна, мастер производственного обучения

Ижевский техникум индустрии питания

В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен освоить вид профессиональной деятельности Производство хлебобулочной продукции в организациях питания.

На основании профессионального стандарта Пекарь и описания трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности) в рамках обобщенной трудовой функции при разработке программы ПМ взяты за основу уровень квалификации 3 код «А» Изготовление хлебобулочных изделий под руководством пекаря, которому соответствуют две трудовые функции:

- Выполнение инструкций и заданий пекаря по организации рабочего места

- Выполнение заданий пекаря по изготовлению, продаже и презентации хлебобулочных изделий

В результате освоения профессионального модуля студент должен:

Иметь практический опыт

ПО1 Подготовка к работе хлебобулочного производства и своего рабочего места

ПО2 Поддержание в чистоте и порядке рабочих мест сотрудников хлебобулочного производства

ПО3 Проверка простого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов хлебобулочного производства

ПО4 Упаковка и складирование пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиям хранения

уметь

У1 Производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов хлебобулочного производства к работе

У2 Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте в хлебобулочном производстве

У3 Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемые при производстве хлебобулочной продукции

знать

З1 Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания

З2 Рецептуры и основы технологии приготовления хлебобулочной продукции

З3 Требования к качеству, срокам и условиям хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции

З4 Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в хлебобулочном производстве, и правила ухода за ними

З5 Требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты в организациях питания

 

Иметь практический опыт:

ПО5 Приготовление хлебобулочной продукции стандартного ассортимента

ПО6 Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка хлебобулочной продукции

ПО7 Порционирование (комплектация), раздача хлебобулочной продукции массового спроса

ПО8 Помощь пекарю в производстве сложных видов хлебобулочной продукции и ее презентации Помощь пекарю в производстве сложных видов хлебобулочной продукции и ее презентации

ПО9 Прием и оформление платежей за хлебобулочную продукцию

ПО10 Упаковка готовой хлебобулочной продукции на вынос

уметь

У4 Отпускать готовую хлебобулочную продукцию с раздачи/прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции

У5 Безопасно использовать технологическое оборудование для приготовления хлебобулочной продукции

У6 Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны

У7 Аккуратно и экономно обращаться с сырьем в процессе производства хлебобулочной продукции Аккуратно и экономно обращаться с сырьем в процессе производства хлебобулочной продукции

У8 Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты

У9 Эстетично и безопасно упаковывать готовую хлебобулочную продукцию на вынос

Знать

З6 Технологии приготовления хлебобулочной продукции

З7 Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции, условиям их хранения

З8 Правила пользования сборниками рецептур на приготовление продукции хлебобулочного производства

З9 Принципы и приемы презентации хлебобулочной продукции потребителям

З10 Правила и технологии расчетов с потребителями

З11 Требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты в организациях питания

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Рабочая программа профессионального модуля ПМ 01. «Изготовление, презентация хлебобулочных изделий»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*