Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине ОП.01 Экономика организации для студентов, обучающихся по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

14.12.2020 440 746
Блинова Елена Викторовна
Блинова Елена Викторовна, преподаватель

Дзержинский техникум бизнеса и технологий

Завершающим этапом изучения дисциплины ОП.01 Экономика организации для студентов специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании является курсовая работа. Написание курсовой работы является одной из важнейших форм самостоятельной работы студентов по изучению учебной дисциплины Экономика организации. В процессе ее подготовки студенты глубоко и всесторонне знакомятся с важнейшими и наиболее сложными экономическими проблемами, учатся анализировать современные явления экономической жизни общества (страны, региона, организации, домашнего хозяйства) и делать на основе этого правильные, научно-обоснованные теоретические и практические выводы.

Студенты, выполняя курсовую, приобретают опыт работы с всевозможной литературой, умения находить в ней главные положения, непосредственно относящиеся к избранной теме, учиться логично и четко излагать свои мысли при раскрытии теоретических вопросов и, что особенно важно, связывать общие теоретические положения с конкретной действительностью. В процессе подготовки курсовой работы приобретаются навыки самостоятельного подбора необходимой литературы, фактического и цифрового материала, работы со статистическими справочниками, составления таблиц, диаграмм. Все это расширяет и углубляет знания по дисциплине «Экономика организации»,  прививает навыки научного исследования и самостоятельного письменного изложения важных и сложных теоретических проблем.

Написание и защита курсовой работы направлены на формирование и проверку освоения компетенций, предусмотренных программой дисциплины.

Курсовая работа – это комплексное, объемное учебное исследование, предполагающее творческий подход студента к проработке его содержания и тщательность, грамотность оформления.

Курсовая работа – письменная работа, носящая учебно-творческий и научно-исследовательский характер.

Целью выполнения данной курсовой работы является:

- расширение, систематизация и закрепление теоретических знаний, полученных при изучении курса;

- углубление навыков самостоятельной работы над методическими и нормативными документами и литературными источниками;

- умение применять теоретические знания при выполнении технико - экономических расчетов;

- развитие у студентов познавательной активности и творческого мышления;

- формирование профессиональных навыков связанных с самостоятельной деятельностью будущего специалиста;

- формирование умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию;

- выработка навыков оформления выводов и предложений.

Курсовая работа должна:

- быть актуальной;

- носить творческий и завершенный характер;

- иметь четкую структуру и методологическое обоснование;

- быть выполнена с использованием новых статистических данных и широкой нормативной базы;

- отвечать требованиям логичного и четкого изложения материала, доказательности и достоверности фактов;

-  отражать умение студента пользоваться рациональными приемами поиска, отбора, обработки и систематизации информации, способность работать с нормативными правовыми актами;

- быть правильно оформлена в соответствии с требованиями настоящих методических рекомендаций.

По структуре курсовая работа состоит из теоретической и практической части. В разделе 1 раскрываются теоретические основы темы работы, методика расчета. Раздел 2 - практическая часть представлена расчетами и таблицами. В структурном элементе заключение работы необходимо обобщить результаты экономических расчетов.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине ОП.01 Экономика организации для студентов, обучающихся по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Пример методических указаний




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*