Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Из опыта проведения олимпиад по профессии «Повар, кондитер»

17.12.2018 184 364
Дементьева Нина Евгеньевна
Дементьева Нина Евгеньевна, преподаватель

Урюпинский агропромышленный техникум

В течение ряда последних лет в нашем учебном заведении практикуется проведение олимпиад по профессии «Повар, кондитер» среди студентов 1, 2, 3 курсов в виде компьютерного тестирования. Разработано положение о проведении олимпиады, где определяются статус, цели, задачи и порядок прохождения олимпиады.

Организаторы олимпиады в нашем техникуме - зав. цикловой комиссией, мастера производственного обучения и преподаватель информационных технологий. Преподаватель спецдисциплин готовит вопросы и задания для тестирования.

Статус: внутритехникумовская олимпиада.

Цели и задачи олимпиады:

Выявление качества подготовки студентов в соответствии с ФГОС.

Создание равных условий для выявления одаренных и талантливых студентов, их дальнейшего интеллектуального развития и компетентности.

Активизация внеурочной, самостоятельной работы студентов.

Участники олимпиады: студенты 1 курса или 1 и 2 курсов или 2 и 3 курсов.

Как правило олимпиады мы называем «Весенний или осенний (зимний) марафон».

Сроки проведения Олимпиады: ноябрь, декабрь, март

Порядок проведения Олимпиады.

Олимпиада проводится очно, с применением компьютера.

предусматривающих выполнение конкретных заданий в открытых тестовых вопросах с последующей автоматической оценкой результатов ответов и завершается формированием и выдачей документов о результатах участия (грамот или дипломов 1, 2, 3 степени)

Олимпиадные задания состоят из 20 (30) вопросов. (за каждый правильный ответ - 5 баллов, есть

вопросы на соответствие и порядок действия).

Критерии оценки:

1- место 90-100 баллов;

2- место 75-85 баллов;

3- место 60-70 баллов.

Участники, набравшие 50-55 баллов, получают диплом участника.

Так, как в техникум работает по 100 балльной рейтинговой системе оценки знаний, то участники, а тем более победители олимпиад поощряются баллами (победители - 10 – 15 баллов)

Прилагаю 2 варианта тестов для студентов 1курса данной профессии.

Задания ориентированы на знания общепрофессиональных дисциплин по профессии «Повар, кондитер»: «Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены», «Основы товароведения продовольственных товаров», «Техническое оснащение и организация рабочего места».

В заданиях для 2 и 3 курсов по МДК включаются также иллюстрированные задания и задачи на расчет отходов и т.д.

 

Оригинал работы:

Из опыта проведения олимпиад по профессии «Повар, кондитер»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*