Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаВ течение ряда последних лет в нашем учебном заведении практикуется проведение олимпиад по профессии «Повар, кондитер» среди студентов 1, 2, 3 курсов в виде компьютерного тестирования. Разработано положение о проведении олимпиады, где определяются статус, цели, задачи и порядок прохождения олимпиады.
Организаторы олимпиады в нашем техникуме - зав. цикловой комиссией, мастера производственного обучения и преподаватель информационных технологий. Преподаватель спецдисциплин готовит вопросы и задания для тестирования.
Статус: внутритехникумовская олимпиада.
Цели и задачи олимпиады:
Выявление качества подготовки студентов в соответствии с ФГОС.
Создание равных условий для выявления одаренных и талантливых студентов, их дальнейшего интеллектуального развития и компетентности.
Активизация внеурочной, самостоятельной работы студентов.
Участники олимпиады: студенты 1 курса или 1 и 2 курсов или 2 и 3 курсов.
Как правило олимпиады мы называем «Весенний или осенний (зимний) марафон».
Сроки проведения Олимпиады: ноябрь, декабрь, март
Порядок проведения Олимпиады.
Олимпиада проводится очно, с применением компьютера.
предусматривающих выполнение конкретных заданий в открытых тестовых вопросах с последующей автоматической оценкой результатов ответов и завершается формированием и выдачей документов о результатах участия (грамот или дипломов 1, 2, 3 степени)
Олимпиадные задания состоят из 20 (30) вопросов. (за каждый правильный ответ - 5 баллов, есть
вопросы на соответствие и порядок действия).
Критерии оценки:
1- место 90-100 баллов;
2- место 75-85 баллов;
3- место 60-70 баллов.
Участники, набравшие 50-55 баллов, получают диплом участника.
Так, как в техникум работает по 100 балльной рейтинговой системе оценки знаний, то участники, а тем более победители олимпиад поощряются баллами (победители - 10 – 15 баллов)
Прилагаю 2 варианта тестов для студентов 1курса данной профессии.
Задания ориентированы на знания общепрофессиональных дисциплин по профессии «Повар, кондитер»: «Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены», «Основы товароведения продовольственных товаров», «Техническое оснащение и организация рабочего места».
В заданиях для 2 и 3 курсов по МДК включаются также иллюстрированные задания и задачи на расчет отходов и т.д.
Оригинал работы:
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.