Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаОсновное назначение программы состоит, с одной стороны, в представлении ценности практического труда работника пищевой промышленности, а с другой стороны, в необходимости формирования у обучающихся потребности в трудовой деятельности, в понимании значимости выбранной профессии, в развитии у обучающихся стремления быть лучшим по профессии.
В основе профессиональной пробы, предлагаемой нами, лежит идея моделирования будущей профессиональной деятельности.
Задания профессиональных проб позволяют ознакомиться с основными характеристиками представляемой профессии, способствуют овладению необходимыми умениями профессиональной деятельности и формированию у обучающихся положительной мотивации к выбору профессии. Только познакомившись с особенностями профессий поближе и выполнив определенную практическую работу, можно определить свои способности и наклонности, выбрать то дело, которое более интересно и получается значительно лучше.
Цель: выявить лучших обучающихся общеобразовательных школ по уровню профессиональных знаний и умений по компетенции «Поварское дело».
Задачи:
Определение уровня подготовки обучающихся по компетенции «Поварское дело».
Развитие навыков самостоятельно решать проблемы, применять свои знания, умения при выполнении трудовых операций и оценке конечного результата.
Создание привлекательного образа профессии «Повар».
Стимулирование мотивации к выбору профессиональной деятельности.
В конкурсе принимают участие обучающиеся 8-9 классов, лица, сопровождающие участников конкурса, несут ответственность за поведение, жизнь и безопасность участников в пути следования и в период проведения конкурса. Без сопровождающих лиц участники конкурса приниматься не будут.
Всем участникам проб предоставляются равноценные рабочие места с необходимым инвентарем, инструментом, оборудованием общего пользования, набором продуктов.
Каждый участник обязан перед началом проведения проб пройти инструктаж по технике безопасности. Участники проб должны быть в спецодежде (обязательные элементы спецодежды: поварская куртка, передник или фартук, головной убор: белый поварской колпак, обувь (сменная) безопасная закрытая).
Контроль над соблюдением участниками проб безопасных условий труда, норм и правил охраны труда возлагается на администрацию образовательной организации по месту проведения проб.
При несоблюдении условий проб, грубых нарушениях технологии выполнения работы, правил безопасности труда участник по решению жюри отстраняется от дальнейшего выполнения задания.
Оригинал работы:
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.