Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Положение о конкурсе «Лучший по профессии» по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

12.11.2018 449 736
Орехова Наталья Викторовна
Орехова Наталья Викторовна, преподаватель

Дзержинский техникум бизнеса и технологий

Цель:

выявления наиболее одаренных и талантливых студентов,

повышения качества профессионального образования специалистов среднего звена,

дальнейшего совершенствования их профессиональной компетентности,

реализации творческого потенциала обучающихся, повышения мотивации

Задачи:

проверка способности студентов к самостоятельной профессиональной деятельности,

совершенствование умений эффективного решения профессиональных задач, развитие профессионального мышления, способности к проектированию своей деятельности и конструктивному анализу ошибок в профессиональной деятельности,

стимулирование студентов к дальнейшему профессиональному и личностному развитию, повышение интереса к будущей профессиональной деятельности;

развитие конкурентной среды в сфере среднего профессионального образования, повышение престижности специальностей среднего профессионального образования;

обмен передовым педагогическим опытом в области

среднего профессионального образования;

развитие профессиональной ориентации граждан;

повышение роли работодателей в обеспечении качества подготовки специалистов среднего звена;

интеграция разработанного методического обеспечения Олимпиады в образовательный процесс.

К участию в конкурсе «Лучший по профессии» допускаются студенты выпускных и предвыпускных курсов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания в возрасте до 20 лет, имеющие российское гражданство, являющиеся победителями начального этапа конкурса «Лучший по профессии».

Участник принимает участие в областном этапе конкурсе «Лучший по профессии» добровольно.

Участник должен иметь при себе спецодежду.

Всем участникам Конкурса предоставляются равноценные рабочие места с необходимым инвентарем, инструментом, оборудованием общего пользования, набором продуктов.

Каждый участник обязан перед началом проведения Конкурса пройти инструктаж по технике безопасности (приложение 1) и расписаться в протоколе по технике безопасности (приложение 7). Участники Конкурса должны быть в спецодежде (Обязательные элементы спецодежды: поварская куртка, передник или фартук, головной убор: белый поварской колпак, обувь (сменная) безопасная закрытая).

Контроль над соблюдением участниками Конкурса безопасных условий труда, норм и правил охраны труда возлагается на администрацию образовательной организации по месту проведения Конкурса.

При несоблюдении условий Конкурса, грубых нарушениях технологии выполнения работы, правил безопасности труда участник по решению жюри отстраняется от дальнейшего выполнения задания.

В день конкурса «Лучший по профессии» проводится жеребьевка участников, а также организационно-ознакомительные мероприятия, включающие в себя:

инструктаж по технике безопасности и охране труда;

ознакомление с рабочими местами и техническим оснащением (оборудованием, инструментами и т.п.);

ознакомление с порядком проведения конкурса «Лучший по профессии».

Практическая часть задания представляет собой приготовление, оформление и презентацию горячего блюда из птицы с двумя гарнирами: овощным и крупяным с использованием обязательных продуктов (филе куриное, морковь) и соуса к блюду.

 

Оригинал работы:

Положение о конкурсе «Лучший по профессии» по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*