Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаВ данной методической разработке представлен сценарий классного часа «Моя профессия - повар». Представленный материал будет полезен классным руководителям и мастерам, работающим в группах по профессии «Повар, кондитер».
Тема классного часа выбрана не случайно. Работая классным руководителем в группе поваров не первый год, заметила, что зачастую ребята приходят учиться мало что зная о своей будущей профессии, они или хотят научиться готовить или просто продолжить своё образование. Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания, так они обычно говорят о своей профессии. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Поэтому очень важно раскрыть сущность их профессии на первых этапах учёбы, показать её исторические корни, плюсы и минусы. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают других.
Цель: формирование у учащихся представлений о социальной значимости профессии повара в обществе.
Задачи:
-сформировать представление об истории возникновения профессии «повар»; качествах, которыми должен обладать повар;
-способствовать умению правильно выражать свое мнение, уметь его отстаивать;
-развивать кругозор, стремление быть лучшим по профессии;
-воспитывать любовь к выбранной профессии.
Оригинал работы:
Методическая разработка классного часа «Моя профессия – повар»
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.