Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Методическая разработка практического занятия по дисциплине "Английский язык" для студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

13.12.2017 1037 1827
Соловьёва Наталья Викторовна
Соловьёва Наталья Викторовна, преподаватель

Новосибирский технологический колледж питания

Данный материал разработан ввиду того, что тема «Технолог общественного питания» согласно рабочей программы входит в тематический план второго курса по специальности 19.02.10 и является составляющей темы «Моя будущая профессия», но не представлена ни в одном из имеющихся в наличии в колледже учебников.

К изучению предлагается:

  • базовый текст, описывающий сферу деятельности технолога, его должностные обязанности, а также профессиональные качества, умения и навыки необходимые технологу;
  • мультимедийная презентация в Power Point, поэтапно визуально отражающая структуру текста, повышающая познавательную мотивацию, облегчающая освоение сложного языкового материала;
  • словарь контекстуальных языковых выражений с переводом и транскрипцией, представляющей особенности британского и американского вариантов произношения;
  • упражнения на рефлексию, закрепление и контроль усвоения языкового материала.

Цели:

Дидактические:

Предъявить и закрепить лексический материал по теме.

Совершенствовать навыки перевода текста с английского языка на русский язык.

Тренировать в использовании лексических единиц по изучаемой теме.

Совершенствовать умение лексически и грамматически правильно оформлять свою речь и высказывать свою точку зрения по поставленному вопросу.

Развивающие:

Формировать способность приобретать новые знания и умения, познавательную активность.

Повышать мотивацию учащихся к изучению предмета и к получаемой специальности.

Развивать потребность повышать свой интеллектуальный и общекультурный уровень, способность работать с различными источниками информации, пространственное мышление.

Совершенствовать умения делать самостоятельно выводы, анализируя и сопоставляя пройденный лексический и грамматический материал.

Воспитательные:

Воспитывать активную жизненную позицию, чувство ответственности и значимости по отношению к специальности «Технолог общественного питания».

 

Презентация к работе

 

Оригинал работы:

Методическая разработка практического занятия для студентов специальности 19.02.10 «Технолог общественного питания»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*