Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Методические указания по проведению лабораторных работ и практических занятий по дисциплине химия для специальности «Технология продукции общественного питания»

31.08.2017 239 426
Давидюк Лидия Викторовна
Давидюк Лидия Викторовна, преподаватель

Новосибирский технологический колледж питания

Методический комплект к лабораторным работам и практическим занятиям по дисциплине «Химия» составлен для студентов специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».

В изучении курса значительная роль отводится химическому эксперименту. Выполнение этих работ и заданий формирует навыки и умения работать с химическими веществами, бережно относиться к химическим реактивам, химической посуде, пользоваться физическими приборами. Эти работы способствуют закреплению знаний, полученных на теоретических занятиях.

Данные методические указания помогают организовать работу студентов малыми группами, а также индивидуально. При проведении лабораторных работ студенты учатся пользоваться таблицами, справочной литературой; собирать приборы, соблюдать правила техники безопасности. Студенты на практике изучают свойства веществ, которые уже изучили на теоретических занятиях, что повышает интерес к данной дисциплине.

Состав и содержание лабораторных работ и практических занятий направлено на реализацию требований ФГОС.

Перечень лабораторных работ и практических занятий указаны в соответствии  с рабочей программой данной дисциплины.

К каждой лабораторной работе разработаны методические указания по ее проведению. Студенты, при выполнении работы, пользуются инструкциями. В инструкции указаны: цель работы, оборудование, порядок выполнения работы, таблицы, форма отчета, контрольные вопросы.

Формой отчета для каждой лабораторной работы являются ответы на задания и контрольные вопросы. Для практических заданий – заполнение таблиц.

 

Оригинал работы:

 

Методические указания по проведению лабораторных работ и практических занятий по дисциплине химия для специальности «Технология продукции общественного питания»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*