Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

План урока по МДК 02.01 «Технологии приготовления сложной холодной кулинарной продукции»

02.06.2017 1243 2440
Волкова Марина Геннадьевна
Волкова Марина Геннадьевна, преподаватель

Сосновский судостроительный техникум

Триединая дидактическая цель:

  • Образовательная: изучить технологический процесс приготовления, оформления сложных фаршированных блюд из рыбы
  • Развивающая: способствовать формированию и развитию универсальных учебных действий студентов как основы для формирования ключевых компетенций:

коммуникативной: высказывать суждения; вступать в речевое взаимодействие на уровне диалога; давать краткие ответы на поставленные вопросы, договариваться и приходить к общему мнению (решению) внутри малой группы, учитывать разные точки зрения внутри  группы;

информационной: использовать информационные источники разного типа (лекцию преподавателя, презентацию урока, материал опорного конспекта), преобразовывать информацию (заполнение таблиц, решение тестовых заданий, карточек-заданий);

технологической: изучение, освоение, осмысление новой информации по технологии процесса приготовления, оформления сложных холодных блюд из фаршированной рыбы

социальной: решать познавательные задачи с помощью преподавателя, одногруппников; определять свою роль в работе группы адекватно поставленной цели.

рефлексивной: оценивать результативность  своей деятельности

  • Воспитательная: воспитать чувство ответственности за результаты своей деятельности, трудолюбие, создать условия для повышения уровня познавательного интереса к дисциплинам специального цикла и любви к своей профессии

Задачи:

  • продолжить осваивать и использовать технологию приготовления фаршированных блюд из рыбы
  • сформировать представление об оформлении готовых блюд, подборе гарниров и холодных соусов к блюдам
  • изучить требования к качеству готовых блюд, температурного и санитарного режимов хранения и отпуска готовых блюд.

 

Презентация

 

Оригинал работы:

План урока по МДК 02.01 «Технологии приготовления сложной холодной кулинарной продукции»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*