Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Право на образование - конституционное право гражданина Российской Федерации

02.05.2012 5993 12165
Абрамов Владимир Викторович, старший государственный инспектор

Тульский государственный университет

Образование — особая сфера жизнедеятельности общества и государства, в которой совершенствуется передача и воспроизводство не только знаний, умений, навыков и культурного опыта поколений, но и самого характера мышления, миропонимания, мироощущения, духовных ценностей, исторического и нравственного самосознания нации.


Образование современного человека занимает одну из высших ниш в системе ценностей. Система образования в России — это сложный меняющийся механизм. Постоянные изменения в данной сфере затрагивают практически всех граждан Российской Федерации


Под образованием, согласно Закону РФ "Об образовании", подразумевается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов). Социологи нередко определяют образование как формальный процесс, на основе которого общество передает навыки, знания, ценности от одного человека или группы людей другим. Достижение гражданином определенного уровня обучения, что удостоверяется соответствующим документом, понимается как получение им образования.


Право на образование занимает свое особое место в системе прав человека и входит в международные (в частности, европейские) стандарты прав человека, что указано в ч.1 ст. 26 Всеобщей декларации прав человека (1948), ч. 1 ст. 13 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах (1966), ст. 2 Протокола №1 (1952) к Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (1950), ст. 14 Хартии Европейского Союза об основных правах (2000).


Право на образование - единственное социальное право, присутствующее в упомянутом Протоколе № 1 к Европейской конвенции о защите прав человека, в отношении которого выстраивается целая система мер правозащиты. Такой факт подтверждает исключительно важные место и роль права на образование в системе современных демократических ценностей. В ст. 2 данного Протокола № 1 говорится в целом о таких важнейших аспектах данного права, как:

а) всеобщность (никому не может быть отказано в этом праве);

б) обязанности государства в области образования и обучения;

в) обязанности государства уважать религиозные и философские убеждения родителей при обеспечении их детям образования в соответствии с этими убеждениями.


Согласно ст. 43 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на образование. Под понятием «каждый» подразумевается любой человек, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям, возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.


Принципы государственной политики Российской Федерации в области образования определены ст. 2 Закона РФ «Об образовании». К таким принципам относятся:

- гуманистический характер образования;

- приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности;

- воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;

- единство федерального культурного и образовательного пространства;

- защита и развитие системой образования национальных культур, региональных культурных традиций и особенностей в условиях многонационального государства;

- общедоступность образования;

- адаптивность системы образования к уровням развития и подготовки обучающихся, воспитанников;

- светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях;

- свобода и плюрализм в образовании;

- демократический, государственно-общественный характер управления образованием;

- автономность образовательных учреждений.


Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Высшее образование в государственном образовательном учреждении каждый вправе получить бесплатно на конкурсной основе. Общее образование обязательно. Родители (законные представители) обеспечивают получение детьми основного общего образования и создают условия для получения ими среднего (полного) общего образования. Россия поддерживает различные формы образования и самообразования и устанавливает федеральные государственные стандарты образования.


Под образованием подразумевается процесс развития и саморазвития личности, связанный с овладением социально значимым опытом человечества, воплощенным в знаниях, умениях, творческой деятельности и эмоционально-ценностном отношении к миру; необходимое условие сохранения и развития материальной и духовной культуры [1]. Согласно преамбуле Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 "Об образовании", образование представляет собой целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, определяющийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных образовательных уровней (образовательных цензов).


Вопрос о платности или бесплатности получения образования и предоставление государством социальных гарантий его получения заключается в социальном аспекте права на образование.


В том, что образование является обязательной предпосылкой духовного развития каждого человека, его благополучия и культуры, выражается в культурном аспекте права на образование.


Экономический аспект права на образование заключается, в том, что его осуществление является существенным фактором научно-технического и экономического роста государства, который может быть обеспечен только высокообразованными гражданами. Отнесение конституционного права на образование к группе социально-экономических прав и свобод обосновывается тем обстоятельством, что получение должного образования, как правило, предшествует реализации другого важного социально-экономического права - права свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать вид деятельности и занятий.


Основным естественным и конституционным правом человека является право на образование. Российская Федерация, исходя из большой значимости образования для развития интеллектуального, культурного и экономического потенциала страны, в Законе РФ от 10 июля 1992 г. «Об образовании»[1]провозгласила область образование приоритетной. О внимании к сфере образования говорит и то, что в России первым Указом Президента РСФСР стал Указ «О первоочередных мерах по развитию образования в Российской Федерации» от 11 июля 1991г. В этом законе предусмотрены организационные и правовые меры, направленные на укрепление материально-технической и социальной базы образовательных учреждений и на повышение уровня государственной социальной защиты работников сферы образования, учащихся, студентов и аспирантов.


Поэтому, как известно, Всеобщая декларация прав человека 1948г. в п. 1 ст. 26 закрепила право каждого человека на образование. В этом случае «образование должно быть бесплатным, хотя бы по отношению к начальному и общему образованию. Обязательным должно быть начальное образование. Техническое и профессиональное образование должно быть общедоступным, и высшее образование должно быть одинаково доступным для всех на основе способностей каждого». Это право закреплено также в ст. 13 международного пакта об экономических, социальных и культурных правах 1966г. и в ст. 28 Конвенции о правах ребенка 1989г.


Образование оценивается как основной, долгосрочный ресурс национального и регионального развития, ориентированный на завтрашний день, воспроизводящий и развивающий человеческий потенциал применительно к условиям будущего.

Очень важным условием получения образования в многонациональном  Российском государстве, является и положение о том, что граждане Российской Федерации имеют право на получение основного общего образования на родном языке, а также право на выбор языка обучения в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, следуя при этом общим принципам языковой политики в этой сфере, которые закреплены в Законе РСФСР от 25 октября 1991 г. «О языках народов РСФСР».


Право граждан обеспечивается созданием необходимого количества соответствующих образовательных учреждений, классов, групп, а также условий для их корректной работы. Содействие в подготовке специалистов для осуществления образовательного процесса на языках народов Российской Федерации, не имеющих своей государственности, также оказывает государство.


В ст. 43 Конституции РФ право на образование включает следующие полномочия:

1) право на дошкольное образование;

2) право на основное общее образование;

3) право на среднее профессиональное образование;

4) право на высшее образование.


Все эти права обязаны обеспечить государственные и муниципальные образовательные учреждения, предприятия, органы управления образованием, так как большинство людей сами реализовать их не в силах. Самой главной и важной составной частью права на образование выступает положение о том, что совершеннолетние граждане имеют право на выбор образовательного учреждения и формы получения образования.


В ч. 2 ст. 43 гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Ограничения прав граждан на профессиональное образование по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости могут быть установлены только в соответствии со ст. 5 Закона РФ «Об образовании» 1992 г.

Эти гарантии отличает их взаимообусловленность, так сказать, их возможность бесплатного получения названных видов образования и, естественно, содействует его общедоступности. Общедоступность образования для большинства населения страны одновременно немыслима без возможности получить его бесплатно. Однако при этом следует помнить, что перечисленные виды образования граждане имеют право бесплатно получить лишь впервые. Что касается лиц, имеющих начальное и среднее профессиональное образование, то они, по направлению государственной службы занятости, в случае потери возможности работать по профессии, специальности, в случае профессионального заболевания и (или) инвалидности, в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ, вправе неоднократно получать его бесплатно (п. 7 ст. 50).


Согласно ч. 4 ст. 43 основное общее образование и государственная (итоговая) аттестация по его завершении являются обязательными. Конституционная обязанность по обеспечению получения детьми основного общего образования возлагается на родителей или иных их законных представителей.


Совокупность законов и подзаконных актов, представляет собой огромный массив нормативных правовых актов, объединенных в отдельную отрасль законодательства, есть система законодательства об образовании. Главенствующая функция этой системы заключается в том, чтобы обеспечить законодательную основу для правового регулирования отношений, возникающих в сфере образования, и, прежде всего, образовательных правоотношений, вытекающих непосредственно из естественного права человека на образование.


К законодательным актам Российской Федерации об образовании относятся:

1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием (12.12.1993) с учетом поправок, внесенных законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)

2. Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании»;

3. Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (принят ГД ФС РФ 06.03.1998);

4. «Конвенция о защите прав человека и основных свобод» (Заключена в г. Риме 04.11.1950) (с изм. от 13.05.2004) (вместе с Протоколом №1 (подписан в г. Париже 20.03.1952), Протоколом № 4 об обеспечении некоторых прав и свобод помимо тех, которые уже включены в Конвенцию и первый Протокол к ней" (подписан в г. Страсбурге 16.09.1963),Протоколом № 7 (подписан в г. Страсбурге 22.11.1984)

5. Постановление ВС РФ от 22.11.1991 N 1920-1 «О Декларации прав и свобод человека и гражданина».


Конституция РФ как акт высшей юридической силы закрепляет право на образование (ст. 43) и другие права, способствующие его реализации, а также в соответствии с принципом федерализма устанавливает федеральный и региональный уровни правового регулирования отношений, возникающих в сфере образования. Принимаемые на федеральном уровне законы определяют общее направление и регламентируют общие вопросы сферы образования, которые получают дальнейшее развитие в законодательных актах субъектов Федерации, что позволяет учитывать особенности того или иного региона. Следовательно, система законодательства об образовании имеет трехуровневую структуру.

Системообразующим законодательным актом в системе российского законодательства об образовании является Закон РФ «Об образовании». Он выполняет интегрирующую функцию, то есть объединяет в единую отрасль законодательства весь массив нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере образования. Поэтому его можно назвать основополагающим или базовым законом. Такие законодательные акты, в соответствии с правилами законодательной техники, вводят «общие принципы и режимы правового регулирования, которые получают затем развитие в видовых законах»[2], т.е. есть нормы базового закона обычно получают развитие в нормах других федеральных законов, имеющих более узкий предмет регулирования, а также в нормативных правовых актах федеральных органов исполнительной власти.


Реализация конституционных гарантий права граждан на образование обеспечивается путем создания системы и соответствующих условий для получения образования. В настоящее время понятие «система образования» трактуется как совокупность факторов, обеспечивающих реализацию его социальных функций: сеть образовательных учреждений; образовательные стандарты; образовательные программы; ресурсное обеспечение — кадровое, научное, методическое, материальное, финансовое; сотрудничество с другими социальными отраслями; управление.


Согласно Конституции Российской Федерации 1993 г., содержание социальной политики составляет, в частности, государственное регулирование в сфере образования, обеспечивающее удовлетворение минимальных жизненных потребностей граждан, содействующих росту их интеллектуального и творческого потенциала. Каждый человек имеет притязания на определенный объем благ (материальных и духовных), получению которых должно содействовать общество и государство.

 

Список использованных источников

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) // Российская газета. № 237.
  2. Об образовании: Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1. // Ведомости Советов народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации. – 1992. - № 30. - Ст. 1797.
  3. Авакьян С.А. Конституция России: природа, эволюция, современность. - М.: 2007.
  4. Баглай М. В., Конституционное право Российской Федерации, - М.: Норма, 2007.
  5. Богданова Н.А. Конституционное право. - М.: Юристъ, 2008.
  6. Гаврищук В.В. Права граждан России в области образования: государственные гарантии. // Право и образование. – 2007. - № 3.
  7. Ильичев И.Е. О правовых основах сферы образования в Российской Федерации. – Право и образование. – 2007. - № 2.
  8. Конституционное право. /Под ред. В.В. Лазарева. – М.: Норма, 2008.
  9. Конституционные права и свободы человека и гражданина в Российской Федерации / Под ред. О.И. Туинова. – М.: Норма, 2008
  10. Мирошникова В.А. Комментарий к конституции РФ. - М.: Тандем, 2005.
  11. Озеров В.А. Правовые основы образования в Российской Федерации. – Право и образование. – 2007. - № 3
  12. Стрекозов В.Г., Казанчев Ю.Д. Государственное (конституционное) право Российской Федерации. - М.: Норма, 2006.

[1]Об образовании: Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1.// Ведомости Советов народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации. – 1992. - № 30. - Ст. 1797. стр. 68

[2]Поленина С.В., Сильченко Н.В. Научные основы типологии нормативно-правовых актов в СССР. М., 1987, с. 63




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*