Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Рабочая программа кружка «Гурман»

29.12.2016 418 643
Дементьева Нина Евгеньевна
Дементьева Нина Евгеньевна, преподаватель

Горшкова Ольга Дмитриевна
Горшкова Ольга Дмитриевна, мастер производственного обучения

Урюпинский агропромышленный техникум

В системе воспитания обучающихся важное место занимает трудовое, нравственное, эстетическое, экологическое воспитание подрастающего поколения.

Кружок кулинарии «Гурман» преследует цель: расширить и углубить  знания и навыки по приготовлению кулинарных блюд и мучных кондитерских изделий, полученные обучащимися на уроках технологии, воспитание культуры потребления пищи.

Основные задачи кружка:

-развитие эстетического вкуса обучающихся;

-расширение знаний учащихся в кулинарии;

-формирование культуры общения;

-формирование и развитие творческих способностей учащихся в кулинарии;

-формировать экологические убеждения.

Практика показала, что обучающиеся, которые успешно и с интересом занимаются в кружках кулинарии, приобретают способность применять знания и умения на практике, в повседневной жизни, умеют самопрезентовать себя при поступлении на работу.

Обучающиеся приобретут умения:

-правильно подбирать формы нарезки овощей при приготовлении блюда;

-правильно использовать приемы тепловой кулинарной обработки;

-готовить холодные блюда;

-украшать готовые блюда;

-готовить изделия из теста;

-витаминизировать пищу;

-сервировать стол;

-соблюдать санитарно-гигиенические и экологические требования;

-соблюдать правила по техники безопасности;

-правильно сервировать стол;

-использовать правила этикета при приеме пищи.

 

Оригинал работы:

Рабочая программа кружка «Гурман»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*