Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаКонтрольно-оценочные средства разработаны в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии 19.10.01 «Мастер производства молочной продукции».
Цель: проверка уровня знаний и умений по дисциплине «Биохимия молока и молочных продуктов»
Задачи: проверить знания и умения обучающихся по основным разделам дисциплины:
Раздел 1 Составные части молока.
Раздел 2.Физико-химические, органолептические и технологические свойства молока.
Раздел 3. Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов.
Раздел 4. Биохимические и физико-химические процессы при производстве сыра.
Раздел 5. Биохимические и физико-химические процессы при производстве масла.
Контроль проводится в виде тестовых заданий 6 вариантов по 8 заданий в каждом варианте с открытом выбором.
К каждому из заданий предлагается 4 варианта ответа, из которых только один правильный. Задание считается выполненным верно, если студент выбрал (отметил) номер правильного ответа. Задание считается невыполненным в следующих случаях: а) указан номер неправильного ответа; б) указаны номера двух и более ответов, даже, если среди них указан и номер правильного ответа; в) номер ответа не указан.
Задания аттестационной работы ориентированы на проверку элементов содержания из состава пяти содержательных блоков обязательного минимума: «Составные части молока» (10%), «Физико-химические, органолептические и технологические свойства молока» (25%), «Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов» (25%), «Биохимические и физико-химические процессы при производстве сыра» (25%), «Биохимические и физико-химические процессы при производстве масла» (15%), Распределение заданий по данным блокам проведено с учетом того, какой объем занимает содержание каждого из них в общей структуре дисциплины «Биохимия молока и молочных продуктов».
Предлагаемые в работе тестовые задания ориентированы также на проверку овладения студентами, определенными знаниями и умениями:
знать:
-биохимические и физико-химические процессы, происходящие при хранении и переработке молока;
уметь:
-определять химический состав и свойства молока и молочных продуктов в процессе их производства.
Оригинал работы:
Контрольно-оценочные средства по учебной дисциплине «Биохимия молока и молочных продуктов»
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.