Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Контрольно-оценочные средства по учебной дисциплине «Биохимия молока и молочных продуктов»

26.12.2016 777 1325
Захарова Татьяна Владимировна
Захарова Татьяна Владимировна, мастер производственного обучения

Кузоватовский технологический техникум

Контрольно-оценочные средства разработаны в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии 19.10.01 «Мастер производства молочной продукции».

Цель: проверка уровня знаний и умений по дисциплине «Биохимия молока и молочных продуктов»

Задачи: проверить знания и умения обучающихся по основным разделам дисциплины:

Раздел 1 Составные части молока.

Раздел 2.Физико-химические, органолептические и технологические свойства   молока.

Раздел 3. Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов.

Раздел 4. Биохимические и физико-химические процессы при производстве сыра.

Раздел 5. Биохимические и физико-химические процессы при производстве масла.

Контроль проводится в виде тестовых заданий 6 вариантов по 8 заданий в каждом варианте с открытом выбором.

К каждому из заданий предлагается 4 варианта ответа, из которых только один правильный. Задание считается выполненным верно, если студент выбрал (отметил) номер правильного ответа. Задание считается невыполненным в следующих случаях: а) указан номер неправильного ответа; б) указаны номера двух и более ответов, даже, если среди них указан и номер правильного ответа; в) номер ответа не указан.

Задания аттестационной работы ориентированы на проверку элементов содержания из состава пяти содержательных блоков обязательного минимума: «Составные части молока» (10%), «Физико-химические, органолептические и технологические свойства молока» (25%), «Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов» (25%), «Биохимические и физико-химические процессы при производстве сыра» (25%), «Биохимические и физико-химические процессы при производстве масла» (15%), Распределение заданий по данным блокам проведено с учетом того, какой объем занимает содержание каждого из них в общей структуре дисциплины «Биохимия молока и молочных продуктов».

Предлагаемые в работе тестовые задания ориентированы также на проверку овладения студентами, определенными знаниями и умениями:

знать:

-биохимические и физико-химические процессы, происходящие при хранении и переработке молока;

уметь:

-определять химический состав и свойства молока и молочных продуктов в процессе их производства.

 

Оригинал работы:

Контрольно-оценочные средства по учебной дисциплине  «Биохимия молока и молочных продуктов»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*