Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров: Методические рекомендации по организации самостоятельной работы обучающихся

29.02.2016 169 223
Дементьева Нина Евгеньевна
Дементьева Нина Евгеньевна, преподаватель

Урюпинский агропромышленный техникум

Самостоятельная работа обучающихся –один из этапов процесса подготовки специалистов разного уровня профессионального образования.

Самостоятельная работа является условием формирования дополнительной и, главное творческой активности и самостоятельности, способности и потребности выявлять проблемы, искать и находить пути их решения, применять результаты решения на практике.

Одним из резервов улучшения качества подготовки специалистов является организация труда обучающихся, обучение их работе с документами, дополнительной, справочной литературой, умению решать ситуации,  активизация мыслительной деятельности.

Методические рекомендации разработаны в соответствие с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования и рабочей программой по дисциплине для профессии 19.01.17. Повар, кондитер.

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен

уметь:

-проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов;

-рассчитывать энергетическую ценность блюд;

-составлять рационы питания.

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен

знать:

-роль пищи для организма человека;

-основные процессы обмена веществ в организме;

-суточный расход энергии;

-состав, физиологическое значение, энергетическую пищевую ценность различных продуктов питания;

-роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и воды в структуре питания;

-физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения ;

-усвояемость пищи, влияющие на неё факторы;

-понятия рациона питания;

- суточную норму потребности человека в питательных веществах;

-нормы и принципы рационального сбалансированного питания;

-методику составления рациона питания;

-ассортимент и характеристика основных групп продовольственных товаров;

-общие требования к качеству сырья и продуктов;

-условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных товаров.

 

Оригинал документа: Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров: Методические рекомендации по организации самостоятельной работы обучающихся




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*