Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Организация технологического процесса приготовления сложных горячих блюд школьного питания

12.01.2016 193 276
Ляпустина Татьяна Петровна, преподаватель

Токарев Алексей Костантинович, студент 4 курса

Бирский кооперативный техникум

Здоровое питание складывается не только из широкого ассортимента высокоценных в биологическом отношении и доступных для потребителя продуктов питания. Не менее значимы знания об их полезных свойствах, рациональном питании и здоровом образе жизни. Важно научить человека правильно организовывать свое питание.

Рациональное питание является одним из основных факторов высшей среды, определяющее нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровье. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным факторам. Наиболее важное соблюдение принципов рационального питания у детей школьного возраста. Этот период характеризуется интенсивными процессами роста, дальнейшим совершенствованием функций многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности.

Актуальность - организация питания учащихся является одним из факторов, оказывающих влияние  на физическое развитие учащихся, сохранение их здоровья и работоспособности.

Цель  работы: изучить  особенности рационального питания школьников и технологии приготовления блюд.

Задачи:

1) развитие самостоятельной творческой работы со сборником рецептур школьного питания, ГОСТами, технологическими инструкциями, техническими условиями, литературными источниками и другой справочной литературой.

2) формирование навыков, умений в технологических расчетах при разработке технико – технологических и технологических карт и схем; умение выбирать технологические режимы и оборудования, посуды и инвентаря.

3) изучение элементов оформления и подачи горячих блюд в школьном питании 

Данная работа состоит из ведения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.

 

Оригинал работы: Организация технологического процесса приготовления сложных горячих блюд школьного питания




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*